Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-ежевичный пирог от Джейми Оливера из лучшего старинного рецепта сладкого песочного теста (old-fashioned sweet shortcrust pastry)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • сахарный песок50г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • яблоки3шт.
  • ежевика75г
  • корица молотая0.75ч. л.
  • тесто песочное1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • молоко1по вкусу
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • йогурт1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4610.91г
    5123.23% от дневной нормы
  • Жиры710.9г
    888.63% от дневной нормы
  • Углеводы37558.84г
    12519.61% от дневной нормы
  • Калории172487.93кКал
    7187.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Приготовьте песочное тесто. Просейте муку в широкую миску, доюавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками смешайте всё в мелкую крошку, добавьте лимонную цедру! Вот здесь то я и поняла, каким оно будет вкусным, когда испечется.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. Добавьте в тесто яйцо и примерно столовую ложку молочка, перемешайте. Должно получится маслянистая структура, очень нежная и гладкая. Скатайте в шарик, сверху посыпьте немного муки, шарик сдавите в лепешку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. В это время приготовьте начинку. На сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром, добавьте нарезанные яблоки и ванильный экстракт. Томите яблочки минут 15 под крышкой.

  • Шаг 4

    4. Затем к яблокам добавьте ягоды ежевики (я использовала замороженные). И потомите еще минут 5. Выключите и оставьте остывать.

  • Шаг 5

    5. Вытащите тесто из морозилки, разделите на 2 части. Из одной скатайте пласт толщиной 1 см.

  • Шаг 6

    6. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и сверху аккуратно выложите пласт теста, чтобы всё застелить внутри формы, немного пройдитесь скалкой по краям.

  • Шаг 7

    7. Взбейте яйцо и промажьте им края теста в форме. Остывшую начинку аккуратно выложите на тесто вместе с соком. Туда же положите 3-4 кусочка сливочного масла.

  • Шаг 8

    8. Раскатайте второй пласт также и выложите его сверху яблочно-ежевичной начинки, закрепите края и смажьте всю поверхность яйцом.

  • Шаг 9

    9. Сверху немного посыпьте сахарным песком и корицей и поставьте запекаться в духовку на 50-60 минут при температуре 180С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    10. Достаньте из духовки. Немного дайте остыть. Возьмите сервировочную тарелку, положите немного молочного пудинга или мороженого (я использовала йогурт), сбоку выложите кусочек пирога. Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляОля_К,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Безумно вкусно!!!!!!! flower

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Ольчик, голосую за тебя и Джейми!!! И ваш пирожок :):):)

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          голосую 24-яflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Прекрасный пирожок!

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              :)Очень вкусно!flowerpooh_lol

              Оставить комментарий