
Печенье «Малютка» из семечек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука с отрубями200г
- пармезан40г
- тыквенные семечки50ч. л.
- подсолнечные семечки25г
- льняное семя25г
- кунжутные семечки25г
- растительное масло20мл
- дрожжи сухие5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.42г210.47% от дневной нормы
- Жиры309.83г387.29% от дневной нормы
- Углеводы126.37г42.12% от дневной нормы
- Калории4192.1кКал174.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Все семена смешать.
- Шаг 2
Соединить половину смеси семян, муку и дрожжи, влить 150 мл теплой воды и вымешать (можно в комбайне насадкой для теста), а затем тонко раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Если тесто получилось слишком жидким, добавить немного муки.
- Шаг 3
Противень слегка смазать растительным маслом, уложить в него тесто, сверху равномерно разложить оставшиеся семена и присыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке 10 минут до легкого золотистого оттенка, затем аккуратно снять с противня.
- Шаг 4
Уменьшить температуру духовки до 160°С.
- Шаг 5
Порезать тесто на 30 кусочков, вернуть на противень и выпекать еще 15–20 минут до золотистого цвета. Полностью остудить в духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль