Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Малютка» из семечек

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука с отрубями200г
  • пармезан40г
  • тыквенные семечки50ч. л.
  • подсолнечные семечки25г
  • льняное семя25г
  • кунжутные семечки25г
  • растительное масло20мл
  • дрожжи сухие5г

Пищевая ценность

  • Белки189.42г
    210.47% от дневной нормы
  • Жиры309.83г
    387.29% от дневной нормы
  • Углеводы126.37г
    42.12% от дневной нормы
  • Калории4192.1кКал
    174.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1

    Все семена смешать.

  • Шаг 2

    Соединить половину смеси семян, муку и дрожжи, влить 150 мл теплой воды и вымешать (можно в комбайне насадкой для теста), а затем тонко раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Если тесто получилось слишком жидким, добавить немного муки.

  • Шаг 3

    Противень слегка смазать растительным маслом, уложить в него тесто, сверху равномерно разложить оставшиеся семена и присыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке 10 минут до легкого золотистого оттенка, затем аккуратно снять с противня.

  • Шаг 4

    Уменьшить температуру духовки до 160°С.

  • Шаг 5

    Порезать тесто на 30 кусочков, вернуть на противень и выпекать еще 15–20 минут до золотистого цвета. Полностью остудить в духовке.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий