Фото рецепта
Фото блюда

Кокосово-ванильные рогалики (Kokoskipferl)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовая стружка50г
  • мука280г
  • миндаль50г
  • сахар70г
  • сливочное масло200г
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.34г
    53.71% от дневной нормы
  • Жиры225.84г
    282.30% от дневной нормы
  • Углеводы378.86г
    126.29% от дневной нормы
  • Калории3729.22кКал
    155.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам нужна кокосовая стружка мелкого помола, чтобы выпечка была нежной. Если она у вас крупная, как была у меня, то ее надо измельчить в кофемолке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем кокосовую стружку, миндаль, муку, сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем масло, порезанное кубиками и все протираем в крошку (руками или в комбайне).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем желтки и домешиваем тесто руками, формируем шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для посыпки смешиваем все составляющие.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 3 части. У меня была половина порции, поэтому получилось на 2 части. Из каждой части катаем длинную колбаску около 3 см толщиной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Режем на кусочки по 1 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее в руках их немного раскатываем и делаем форму подковы или полумесяца. И так со всеми. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим их в духовку 180-190 гр. минут на 10.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем рогалики из духовки, даем им немного прийти в себя (минуты 3-5) - в начале они очень хрупкие. А затем еще теплыми обваливаем их в посыпке. Выкладываем обратно на бумагу для выпечки и даем подсохнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот и все. Наслаждаемся нежной выпечкой с чаем или кофе. Хранить их нужно в жестяной коробке. Приятного аппетита))

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Angy

    Ольга, спасибо за рецепт💐😋

      • Фотография профиля
        Nina Soroka

        Олечка, вот они красавцы😊 Не дождавшись ответа, сделала все как по рецепту, и желтки в тесто положила и ничем не смазывала (а то я думала может как-то белком смазать нужно) Вообщем все сделала правильно и получились они безпробламтично и очень вкусненькие. 😍 Их хочется и хочется кушатьpooh_lol😋Спасибо и дружим!😃🌹

          • Фотография профиля
            Nina Soroka

            а посыпка к ним хорошо крепится? не нужно их перед этим ничем смазывать?

            • Фотография профиля
              Nina Soroka

              Подскажите, желтки куда, в тесто? на каком этапе?

              • Фотография профиля
                Пчёлка Руся

                М-м-м, ну разве можно равнодушно пройти мимо такой вкуснятины? 🌷🌸🌷

                Оставить комментарий