
Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель2
- изюм0.33333стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.8г8.67% от дневной нормы
- Жиры5.75г7.19% от дневной нормы
- Углеводы33.35г11.12% от дневной нормы
- Калории210.5кКал8.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья немного перемолоть в блендере (мои мальчишки не очень любят целые хлопья в выпечке). Кукурузную муку и муку цельнозерновую я получила перемолов соответственно кукурузную и пшеничную крупу на кофемолке. Если честно, то и та и другая мука у меня есть, но очень многие девочки спрашивают у меня чем можно заменить эти виды муки в случае ее отсутствия. Поэтому я решила поэкспериментировать и в результате могу сказать точно, что путем перемола крупы в кофемолке можно получить отличную муку соответствующего вида. Итак девочки, у кого в магазинах данной муки нет, смело используйте крупу… Теперь смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель и семена подсолнечника (семечки). Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, плюс растопленное и охлажденное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем, добавляем заранее замоченный в теплой воде или любом алкоголе (на ваш вкус) изюм, еще раз перемешиваем и ложечкой или руками выкладываем колобочки на промасленную бумагу для выпечки…
- Шаг 2
Выпекаем сконы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить, снять с противня и зовите своих близких на чай! Мне повезло, я пекла их уже ночью, когда все мои красавцы уже видели седьмой сон, поэтому никто не помешал мне позвать саму себя на чай и насладиться отличным вкусом сконов!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусные сконы! Но! У меня не получилось тесто почему-то. Получилась прекрасная крошка, но теста не получилось 😟 Смотрю, у Вас на фотографии первой прям выложены шарики из теста. Мне пришлось добавить масла немного, но все равно не то. Хелп, девочки, как такое количество муки можно превратить в тесто всего одним яйцом и 60 граммами масла? Масло остужала. Единственно, яйцо не взбила. Неужели в этом причина? А вкус хорош!
Очень-преочень вкусные сконы!
Огромное спасибо за рецепт!!Очень вкусные сконы получились!только я делала с грецкими орехами (изюм не люблю) и добавила корицу - получилось очень ароматно!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось) я делала с молотым фундуком,семян подсолнечника не было к сожалению.
Я уже испробовала, отличный рецепт! Правда, изюма не оказалось, а была вяленая клюква - получилось здорово! Спасибо, хозяюшка! Жалко, что фотоаппарат куда-то завеялся в неизвестном направлении...