Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель2
  • изюм0.33333стакан

Пищевая ценность

  • Белки7.8г
    8.67% от дневной нормы
  • Жиры5.75г
    7.19% от дневной нормы
  • Углеводы33.35г
    11.12% от дневной нормы
  • Калории210.5кКал
    8.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья немного перемолоть в блендере (мои мальчишки не очень любят целые хлопья в выпечке). Кукурузную муку и муку цельнозерновую я получила перемолов соответственно кукурузную и пшеничную крупу на кофемолке. Если честно, то и та и другая мука у меня есть, но очень многие девочки спрашивают у меня чем можно заменить эти виды муки в случае ее отсутствия. Поэтому я решила поэкспериментировать и в результате могу сказать точно, что путем перемола крупы в кофемолке можно получить отличную муку соответствующего вида. Итак девочки, у кого в магазинах данной муки нет, смело используйте крупу… Теперь смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель и семена подсолнечника (семечки). Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, плюс растопленное и охлажденное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем, добавляем заранее замоченный в теплой воде или любом алкоголе (на ваш вкус) изюм, еще раз перемешиваем и ложечкой или руками выкладываем колобочки на промасленную бумагу для выпечки…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем сконы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить, снять с противня и зовите своих близких на чай! Мне повезло, я пекла их уже ночью, когда все мои красавцы уже видели седьмой сон, поэтому никто не помешал мне позвать саму себя на чай и насладиться отличным вкусом сконов!!!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Очень вкусные сконы! Но! У меня не получилось тесто почему-то. Получилась прекрасная крошка, но теста не получилось 😟 Смотрю, у Вас на фотографии первой прям выложены шарики из теста. Мне пришлось добавить масла немного, но все равно не то. Хелп, девочки, как такое количество муки можно превратить в тесто всего одним яйцом и 60 граммами масла? Масло остужала. Единственно, яйцо не взбила. Неужели в этом причина? А вкус хорош!

      • Фотография профиля
        Катерина

        Очень-преочень вкусные сконы!

          • Фотография профиля
            Anna St

            Огромное спасибо за рецепт!!Очень вкусные сконы получились!только я делала с грецкими орехами (изюм не люблю) и добавила корицу - получилось очень ароматно!

            • Фотография профиля
              Irina

              Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось) я делала с молотым фундуком,семян подсолнечника не было к сожалению.

              • Фотография профиля
                Оксана

                Я уже испробовала, отличный рецепт! Правда, изюма не оказалось, а была вяленая клюква - получилось здорово! Спасибо, хозяюшка! Жалко, что фотоаппарат куда-то завеялся в неизвестном направлении...

                Оставить комментарий