Фото блюда

Булочки с яблоками

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко100мл
  • кефир150мл
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • пшеничная мука500г
  • Начинка
  • яблоки500г
  • сливочное масло30г
  • сахар100г
  • мед2ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • корица молотая5г
  • имбирь молотый5г
  • коньяк50мл
  • сухари панировочные1по вкусу
  • Штрейзель
  • сливочное масло50г
  • сахар50г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • пшеничная мука50г

Пищевая ценность

  • Белки84.1г
    93.44% от дневной нормы
  • Жиры141.07г
    176.34% от дневной нормы
  • Углеводы787.6г
    262.53% от дневной нормы
  • Калории4868.43кКал
    202.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления ароматных булочек с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте опару для теста. Для этого в теплом молоке растворите 1 ч. л. сахара, добавьте дрожжи и все перемешайте. Поставьте в теплое место на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чаше соедините 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный экстракт, размягченное масло и соль. Все хорошо взбейте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте теплый кефир. Перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В опару добавьте яичную смесь и постепенно частями всыпьте муку. Хорошо вымешивайте тесто, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным. Скатайте тесто в шар и уберите в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его снова и уберите в теплое место еще на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Выложите в сковородку, засыпанные сахаром и добавьте корицу и имбирь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте растопленное сливочное масло, мед и коньяк. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Кусочки яблок должны стать мягкими.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпьте крахмал и немного панировочных сухарей, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Остудите начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для штрейзеля смешайте сахар, ванильный экстракт, муку и мелко нарезанное масло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Руками разотрите массу в крошку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из теста раскатайте прямоугольный пласт, выложите его на противень. Смажьте растопленным маслом и выложите начинку ровным слоем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверните  рулет и нарежьте его поперек на ровные части.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте штрейзелем и выпекайте при 180°С в течение 25 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Праздничная выпечка готова. Красиво выложите ее на тарелку в цветной подглазурной росписи от «Гжельского фарфорового завода». Украсьте стол скатертью или столешником «Крестецкая строчка», на поднос от «Жостовской фабрики декоративной росписи» выложите сушки. Для напитков используйте фарфоровый штоф вместе с бокалами от «Гусевского хрустального завода им. Мальцова». Очарование сервировке добавит сочетание настоящих и декоративных фарфоровых яблок. Осталось только позвать к столу всю семью. Угощайтесь!<br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиля«РУССКАЯ ПАЛИТРА» Бутик интерьерных коллекций,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты