
Булочки с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- кефир150мл
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло50г
- сахар2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- пшеничная мука500г
- яблоки500г
- сливочное масло30г
- сахар100г
- мед2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- корица молотая5г
- имбирь молотый5г
- коньяк50мл
- сухари панировочные1по вкусу
- сливочное масло50г
- сахар50г
- ванильный экстракт1ч. л.
- пшеничная мука50г
Тесто
Начинка
Штрейзель
Пищевая ценность
- Белки84.1г93.44% от дневной нормы
- Жиры141.07г176.34% от дневной нормы
- Углеводы787.6г262.53% от дневной нормы
- Калории4868.43кКал202.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления ароматных булочек с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Приготовьте опару для теста. Для этого в теплом молоке растворите 1 ч. л. сахара, добавьте дрожжи и все перемешайте. Поставьте в теплое место на 15 минут.
- Шаг 3
В чаше соедините 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный экстракт, размягченное масло и соль. Все хорошо взбейте.
- Шаг 4
Добавьте теплый кефир. Перемешайте.
- Шаг 5
В опару добавьте яичную смесь и постепенно частями всыпьте муку. Хорошо вымешивайте тесто, чтобы не было комочков.
- Шаг 6
Вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным. Скатайте тесто в шар и уберите в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его снова и уберите в теплое место еще на 30 минут.
- Шаг 7
Тем временем промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Выложите в сковородку, засыпанные сахаром и добавьте корицу и имбирь.
- Шаг 8
Затем добавьте растопленное сливочное масло, мед и коньяк. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Кусочки яблок должны стать мягкими.
- Шаг 9
Затем всыпьте крахмал и немного панировочных сухарей, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Остудите начинку.
- Шаг 10
Для штрейзеля смешайте сахар, ванильный экстракт, муку и мелко нарезанное масло.
- Шаг 11
Руками разотрите массу в крошку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 12
Из теста раскатайте прямоугольный пласт, выложите его на противень. Смажьте растопленным маслом и выложите начинку ровным слоем.
- Шаг 13
Сверните рулет и нарежьте его поперек на ровные части.
- Шаг 14
Смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте штрейзелем и выпекайте при 180°С в течение 25 минут.
- Шаг 15
Праздничная выпечка готова. Красиво выложите ее на тарелку в цветной подглазурной росписи от «Гжельского фарфорового завода». Украсьте стол скатертью или столешником «Крестецкая строчка», на поднос от «Жостовской фабрики декоративной росписи» выложите сушки. Для напитков используйте фарфоровый штоф вместе с бокалами от «Гусевского хрустального завода им. Мальцова». Очарование сервировке добавит сочетание настоящих и декоративных фарфоровых яблок. Осталось только позвать к столу всю семью. Угощайтесь!<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль