Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Банановый хлеб «Эрл-грей»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чай эрл грей1пакетик
  • бананы мини50г
  • финики50г
  • грецкие орехи рубленые50г
  • мука цельнозерновая200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • бананы2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • кленовый сироп50мл
  • оливковое масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.65г
    54.06% от дневной нормы
  • Жиры110.95г
    138.69% от дневной нормы
  • Углеводы308.25г
    102.75% от дневной нормы
  • Калории2513.27кКал
    104.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. Намочить и смять кусок пергамента и выстелить им форму для хлеба. Чайный пакетик залить 100 мл кипятка и оставить на 3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В комбайн сложить сушеные бананы, финики (без косточек), орехи, прокрутить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с разрыхлителем, щепотку соли, бананы, сироп, яйца, масло и чай. Взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вынуть хлеб из формы и остудить на решетке. Подавать можно с медом. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты