
Банановый хлеб «Эрл-грей»
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай эрл грей1пакетик
- бананы мини50г
- финики50г
- грецкие орехи рубленые50г
- мука цельнозерновая200г
- разрыхлитель1ч. л.
- бананы2шт.
- яйца куриные2шт.
- кленовый сироп50мл
- оливковое масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.65г54.06% от дневной нормы
- Жиры110.95г138.69% от дневной нормы
- Углеводы308.25г102.75% от дневной нормы
- Калории2513.27кКал104.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Намочить и смять кусок пергамента и выстелить им форму для хлеба. Чайный пакетик залить 100 мл кипятка и оставить на 3 минуты.
- Шаг 2
В комбайн сложить сушеные бананы, финики (без косточек), орехи, прокрутить.
- Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем, щепотку соли, бананы, сироп, яйца, масло и чай. Взбить.
- Шаг 4
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.
- Шаг 5
Аккуратно вынуть хлеб из формы и остудить на решетке. Подавать можно с медом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама