
Берлинский Яблочный Пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- маргарин100г
- сахар2г
- яйца куриные1шт.
- ром1г
- сливочное масло1ст. л.
- картофельный крахмал2шт.
- корица1по вкусу
- маргарин сливочный100
- сода1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.61г84.01% от дневной нормы
- Жиры107.86г134.82% от дневной нормы
- Углеводы467.34г155.78% от дневной нормы
- Калории3138.62кКал130.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки натирают на терке, перемешивают с крахмалом, корицей и изюмом. Из маргарина,муки, сахара, соли, яиц, рома и соды замешивают тесто и разделяют его на два неравных куска. Больший кусок раскатывают в лепешку, которой выстилают смазанный сливочным маслом противень, так, чтобы тесто покрывало не только дно, но и края противня. Тесто покрывают ровным слоем яблочной начинки. Оставшееся тесто также раскатывают в лепешку, вырезают из нее кружочки, которые укладывают поверх яблок, и выпекают пирог в умеренно горячей духовке. Готовый пирог заливают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль