
Медовый пирог "Пчелиный укус" для жителей ЕД (Bienenstich)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125мл
- сахар30г
- дрожжи свежие20г
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло30г
- сахар ванильный1ч. л.
- мед2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.49г44.99% от дневной нормы
- Жиры38.49г48.11% от дневной нормы
- Углеводы259.34г86.45% от дневной нормы
- Калории1546.44кКал64.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Прежде всего, достанем пачку сливочного масла (200 г) из холодильника, она нам понадобится вся. Теперь займемся тестом. Нагреем молоко до комнатной температуры. Добавим в него сахар и дрожжи, перемешаем до растворения и оставим на 10 мин в теплом месте.
- Шаг 1
Муку смешаем с разрыхлителем, добавим молоко с дрожжами и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
- Шаг 2
Накрываем полотенцем и даем подняться в тепле 1 час. Разогреваем духовку до 200 град.
- Шаг 3
Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой, так, чтобы по бокам оставалось немного места. Накрываем полотенцем и даем еще немного подняться, пока мы делаем заливку.
- Шаг 4
В кастрюльке на среднем огне распустим масло, добавим сахар и молоко, доводим до кипения. Высыпаем миндаль, хорошенько перемешиваем, чтобы покрыть смесью все лепестки.
- Шаг 5
Даем остыть пару минут и выливаем на тесто, стараясь, чтобы заливка покрыла весь пирог и стекла по бокам (так пирог пропитается и снизу тоже). Отправляем в духовку на 20-25 мин (смотрите по миндалю, он должен закарамелизоваться, но не сгореть).
- Шаг 6
Молоко смешиваем с медом.
- Шаг 7
Крахмал с ванильным сахаром (или порошок пудинга) растворяем в части молока (Вам понадобится около 50 мл).
- Шаг 8
Оставшееся молоко доводим до кипения на среднем огне, вливаем крахмальную массу. Постоянно помешивая, варим до загущения. Отправляем массу в холодильник остывать.
- Шаг 9
Достаем пирог из духовки и формы, оставляем остывать. В это время пока можно погрызть ирисные нити, который появились по бокам пирога там, где стекла начинка=))
- Шаг 10
Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа. Только полюбуйтесь на все эти дырочки!!! Нет ничего прекрасней в этом мире=))
- Шаг 11
Вернемся к крему. Взбиваем сливочное масло.
- Шаг 12
Смешиваем масло с охлажденным пудингом, выкладываем крем на нижний корж.
- Шаг 13
Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь.
- Шаг 14
Тогда утречком можно налить себе чашечку чая и насладиться нежным, тающим во рту пирогом с хрустящей миндальной корочкой!!! Приятного аппетита, жители Едим дома!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо за такой замечательный рецепт. Приготовил, очень вкусно, всей семье понравилось.heart
Не помню на своей памяти дрожжевое тесто с кремом😱. очень интересно попробовать.😀
это какойто невероятно вкусный бутерброд!! да?? pooh_lolpooh_lol😀😀😀 записала в кк😘😘😘
И правда на соты похож, надо же какой дырявчатый)))pooh_lolheart
ты его так аппетитно описала на ночь глядя)) pooh_lol утащила..просто класс!! heart