Фото рецепта
Фото блюда

Медовый пирог "Пчелиный укус" для жителей ЕД (Bienenstich)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко125мл
  • сахар30г
  • дрожжи свежие20г
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло30г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мед2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.49г
    44.99% от дневной нормы
  • Жиры38.49г
    48.11% от дневной нормы
  • Углеводы259.34г
    86.45% от дневной нормы
  • Калории1546.44кКал
    64.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Прежде всего, достанем пачку сливочного масла (200 г) из холодильника, она нам понадобится вся. Теперь займемся тестом. Нагреем молоко до комнатной температуры. Добавим в него сахар и дрожжи, перемешаем до растворения и оставим на 10 мин в теплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешаем с разрыхлителем, добавим молоко с дрожжами и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем полотенцем и даем подняться в тепле 1 час. Разогреваем духовку до 200 град.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой, так, чтобы по бокам оставалось немного места. Накрываем полотенцем и даем еще немного подняться, пока мы делаем заливку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке на среднем огне распустим масло, добавим сахар и молоко, доводим до кипения. Высыпаем миндаль, хорошенько перемешиваем, чтобы покрыть смесью все лепестки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть пару минут и выливаем на тесто, стараясь, чтобы заливка покрыла весь пирог и стекла по бокам (так пирог пропитается и снизу тоже). Отправляем в духовку на 20-25 мин (смотрите по миндалю, он должен закарамелизоваться, но не сгореть).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Молоко смешиваем с медом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал с ванильным сахаром (или порошок пудинга) растворяем в части молока (Вам понадобится около 50 мл).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся молоко доводим до кипения на среднем огне, вливаем крахмальную массу. Постоянно помешивая, варим до загущения. Отправляем массу в холодильник остывать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пирог из духовки и формы, оставляем остывать. В это время пока можно погрызть ирисные нити, который появились по бокам пирога там, где стекла начинка=))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа. Только полюбуйтесь на все эти дырочки!!! Нет ничего прекрасней в этом мире=))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вернемся к крему. Взбиваем сливочное масло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем масло с охлажденным пудингом, выкладываем крем на нижний корж.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тогда утречком можно налить себе чашечку чая и насладиться нежным, тающим во рту пирогом с хрустящей миндальной корочкой!!! Приятного аппетита, жители Едим дома!!!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Макс

    спасибо за такой замечательный рецепт. Приготовил, очень вкусно, всей семье понравилось.heart

    • Фотография профиля
      Maрия

      Не помню на своей памяти дрожжевое тесто с кремом😱. очень интересно попробовать.😀

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        это какойто невероятно вкусный бутерброд!! да?? pooh_lolpooh_lol😀😀😀 записала в кк😘😘😘

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          И правда на соты похож, надо же какой дырявчатый)))pooh_lolheart

          • Фотография профиля
            Мелисса

            ты его так аппетитно описала на ночь глядя)) pooh_lol утащила..просто класс!! heart

            Оставить комментарий