
Торт "Панчо" с ананасами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3г
- какао-порошок4ст. л.
- ананасы300г
- грецкие орехи1шт.
- сметана1л
- шоколад черный горький50г
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.65г59.61% от дневной нормы
- Жиры240.78г300.97% от дневной нормы
- Углеводы117.35г39.12% от дневной нормы
- Калории2873.03кКал119.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)
- Шаг 1
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).
- Шаг 2
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
- Шаг 3
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и в духовку (минут на 50!)
- Шаг 4
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
- Шаг 5
Далее измельчаем орехи
- Шаг 6
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить ванилин).
- Шаг 7
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.
- Шаг 8
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)
- Шаг 9
Торт полить растопленным шоколадом и посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль