Фото блюда

Торт "Панчо" с ананасами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар3г
  • какао-порошок4ст. л.
  • ананасы300г
  • грецкие орехи1шт.
  • сметана1л
  • шоколад черный горький50г
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.65г
    59.61% от дневной нормы
  • Жиры240.78г
    300.97% от дневной нормы
  • Углеводы117.35г
    39.12% от дневной нормы
  • Калории2873.03кКал
    119.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Семушкина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и в духовку (минут на 50!)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее измельчаем орехи

  • Шаг 6

    Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить ванилин).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Торт полить растопленным шоколадом и посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!!!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯнислава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты