
Сметанные кексы с овсяной мукой и черной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука170стакан
- овсяная мука100г
- сахар200г
- яйца куриные2шт.
- сметана200г
- растительное масло50г
- разрыхлитель2ч. л.
- ванильный экстракт0.33333ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3158.21г3509.12% от дневной нормы
- Жиры516.23г645.29% от дневной нормы
- Углеводы25738.88г8579.63% от дневной нормы
- Калории118449.06кКал4935.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом
- Шаг 1
Добавить сметану, масло. Перемешать
- Шаг 2
Смешать 2 вида муки, добавить разрыхлитель. Вмешать в сметано-яичную смесь.
- Шаг 3
Добавить смородину.
- Шаг 4
Перемешать
- Шаг 5
Разложить по формочкам и выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 гр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!! С зелёным чаем вообще бомба!
Очень удачный рецептик!! Получились очень воздушные, мягонькие и ароматные кексы, которые делаются за считанные минуты. Спасибо за рецептик.
Вкусно!!!!! 😋 Отдельное спасибо за сметану в тесте этих кексиков!!!!!! 💐 Добавила рецепт. Буду пробовать. 💗
а сколько теста в форму лить?1/3,1/2 или полную?
Какие вкусные и полезные кексики!!!!💐💐💐