Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка традиционная

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сахарный песок1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • мороженое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.19г
    21.32% от дневной нормы
  • Жиры16.51г
    20.64% от дневной нормы
  • Углеводы1.96г
    0.65% от дневной нормы
  • Калории241.11кКал
    10.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
roxy-93

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими дольками-лепестками.

  • Шаг 1

    Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем дно яблоками в несколько слоев, оставляя "воздух" между ними. Удобнее всего использовать специальную форму для круглых пирогов с невысокими ребристыми бортами.

  • Шаг 2

    Смешиваем муку, сахар, яйца и соду до образования однородной массы без комочков.

  • Шаг 3

    Равномерно заливаем форму полученным тестом, заполняя промежутки между слоями.

  • Шаг 4

    Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем нашу шарлотку 30-40 минут, проверяя ее на готовность зубочисткой.

  • Шаг 5

    Настоятельно рекомендую не отказывать себе в удовольствии и вкушать сей еще теплый пирог вместе с ягодным сорбетом или же сливочным пломбиром. О том, как приготовить сорбет в домашних условиях - ищите в другом моем посте. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляНати Ко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Хима

    спасибочкиpooh_lol

      • Фотография профиля
        Olga VG

        голосую😀

          • Фотография профиля
            Алёна

            7-я flower

              • Фотография профиля
                Надежда

                3-яflower

                  • Фотография профиля
                    innapro

                    Давно делаю шарлотку по этому рецепту - оч.вкусно! С кислыми яблоками от духовки до стола донести не успеваю! Только я яблоки между слоями теста кладу.

                      Оставить комментарий