
Шарлотка традиционная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сахарный песок1шт.
- яйца куриные3шт.
- мороженое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.19г21.32% от дневной нормы
- Жиры16.51г20.64% от дневной нормы
- Углеводы1.96г0.65% от дневной нормы
- Калории241.11кКал10.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими дольками-лепестками.
- Шаг 1
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем дно яблоками в несколько слоев, оставляя "воздух" между ними. Удобнее всего использовать специальную форму для круглых пирогов с невысокими ребристыми бортами.
- Шаг 2
Смешиваем муку, сахар, яйца и соду до образования однородной массы без комочков.
- Шаг 3
Равномерно заливаем форму полученным тестом, заполняя промежутки между слоями.
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем нашу шарлотку 30-40 минут, проверяя ее на готовность зубочисткой.
- Шаг 5
Настоятельно рекомендую не отказывать себе в удовольствии и вкушать сей еще теплый пирог вместе с ягодным сорбетом или же сливочным пломбиром. О том, как приготовить сорбет в домашних условиях - ищите в другом моем посте. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль