Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс кофейно-ореховый

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука170г
  • сливочное масло150г
  • сахар коричневый140г
  • грецкие орехи130г
  • ванилин1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • кофе растворимый3ч. л.
  • вода80мл
  • Для глазури
  • кофе растворимый1ч. л.
  • вода40мл
  • сахарная пудра230г
  • Для украшения
  • грецкие орехи1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.85г
    63.17% от дневной нормы
  • Жиры229.66г
    287.07% от дневной нормы
  • Углеводы496.35г
    165.45% от дневной нормы
  • Калории4212.53кКал
    175.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya Lavrova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кофе заварить кипятком, остудить до теплого состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    80 грамм орехов измельчить почти в муку, остальные 50 грамм порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до пышной пены, не прекращая взбивать добавить кофе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливочное масло и соединить с яично-кофейной смесью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с ванилином и разрыхлителем, перемешать с измельченными орехами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму-кольцо d=20 см. Т.к. у меня нет такой формы, то я обернула жестяную банку из под мясной консервы фольгой и поставила в центр. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С ,30-40 минут (моему кексу хватило 30 минут).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс освободить из формы, остудить.Приготовить глазурь: кофе заварить кипятком, смешать с сахарной пудрой, хорошо размешать...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    вылить на кекс. Украсить грецким орехом. Дать глазури застыть и можно наслаждаться ароматным кексом. Приятного!!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Спасибо за рецепт - кекс получился фантастический!!! И приготовление совсем несложно. Согласна с предыдущим комментарием, что пудры для глазури достаточно половины от указанного. Всё прекрасно пропеклось, очень вкусно и не слишком жирно. Отличный рецепт!! 🌷🌷🌷👋👋👋

      • Фотография профиля
        Marani

        Вкусный кекс и не сложный в приготовлении. Спасибо за рецепт! Фото прилагаю)

          • Фотография профиля
            Елена Смирнова

            для глазури пудры в 2 раза меньше нужно.а то получилась прям ложкой не размешать

              • Фотография профиля
                Елена Смирнова

                только испекла))) фото выставила

                  • Фотография профиля
                    Елена

                    Зарина😘, кекс изумительный!!! Муж в восторге!!!😜 Думаю, что буду готовить кекс очень часто!!!😍😘💗 Спасибо Вам за великолепные рецепты!!!❤💗❤💐🌸🌷🌹🌻

                      Оставить комментарий