
Тыквенные булочки с апельсиновым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок200г
- яичные желтки2шт.
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
- сливочное масло30г
- сахар50г
- тыквенное пюре100г
- пшеничная мука400г
- дрожжи сухие7г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- молоко100г
- сахар50г
- корица молотая1ч. л.
- куркума0.5ч. л.
Крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки60.3г67.00% от дневной нормы
- Жиры100.0г125.00% от дневной нормы
- Углеводы453.75г151.25% от дневной нормы
- Калории2925.95кКал121.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала нужно замесить тесто. Но предварительно приготовить тыквенное пюре для него. Тыкву очистить, извлечь семена и нарезать кубиками. Сложить в сотейник и залить водой. Варить на слабом огне до мягкости. Остудить и пюрировать блендером.
- Шаг 2
В чашу миксера влить теплое молоко. Добавить тыквенное пюре, дрожжи, сахар, яйцо, куркуму и корицу. Насадкой крюк перемешать все ингредиенты.
- Шаг 3
В несколько этапов добавить просеянную муку.
- Шаг 4
Влить растопленное сливочное масло. Вымешивать еще пару минут до однородности и гладкости.
- Шаг 5
Тесто получается немного липкое. Не пугайтесь! Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Я разогреваю духовку до 30°C, выключаю и ставлю туда тесто. Оно там прекрасно подходит.
- Шаг 6
Пока тесто подходит, займемся кремом. Из апельсинов отжать сок. У меня ушло 2 средних апельсина. В сотейнике смешать сок апельсина, крахмал, желтки и сахар. Перемешать венчиком до однородности.
- Шаг 7
Поставить на огонь и мешать постоянно до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до растворения.
- Шаг 8
Переложить крем в миску и накрыть в контакт — прижать пленку непосредственно к крему. Чтобы не образовывался воздух. Это нужно для того, чтобы на креме не образовывался конденсат и корочка.
- Шаг 9
Тесто у нас отлично подошло. Стол припылить мукой и выложить тесто, обмять руками. Главное, не забить его мукой.
- Шаг 10
Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать в колобки. Можно и больше, но тогда булочки будут поменьше. Я в следующий раз сделаю их поменьше, так даже удобнее есть.
- Шаг 11
Каждый колобок разминаем и выкладываем апельсиновую начинку. У меня получилось по 1 ст. л. на каждую булочку.
- Шаг 12
Собираем края и защипываем.
- Шаг 13
Укладываем в форму или на противень наши булочки швом вниз. Накрывам пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 15 минут. Затем смазываем желтком и молоком и отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 180°C.
- Шаг 14
Готовые булочки остудить и можно наслаждаться. Мы ели теплыми. Это восторг!
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль