Фото блюда

Тыквенные булочки с апельсиновым кремом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • апельсиновый сок200г
  • яичные желтки2шт.
  • кукурузный крахмал1.5ст. л.
  • сливочное масло30г
  • сахар50г
  • Тесто
  • тыквенное пюре100г
  • пшеничная мука400г
  • дрожжи сухие7г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • молоко100г
  • сахар50г
  • корица молотая1ч. л.
  • куркума0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.3г
    67.00% от дневной нормы
  • Жиры100.0г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы453.75г
    151.25% от дневной нормы
  • Калории2925.95кКал
    121.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно замесить тесто. Но предварительно приготовить тыквенное пюре для него. Тыкву очистить, извлечь семена и нарезать кубиками. Сложить в сотейник и залить водой. Варить на слабом огне до мягкости. Остудить и пюрировать блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера влить теплое молоко. Добавить тыквенное пюре, дрожжи, сахар, яйцо, куркуму и корицу. Насадкой крюк перемешать все ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В несколько этапов добавить просеянную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное сливочное масло. Вымешивать еще пару минут до однородности и гладкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается немного липкое. Не пугайтесь! Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Я разогреваю духовку до 30°C, выключаю и ставлю туда тесто. Оно там прекрасно подходит.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, займемся кремом. Из апельсинов отжать сок. У меня ушло 2 средних апельсина. В сотейнике смешать сок апельсина, крахмал, желтки и сахар. Перемешать венчиком до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь и мешать постоянно до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до растворения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить крем в миску и накрыть в контакт — прижать пленку непосредственно к крему. Чтобы не образовывался воздух. Это нужно для того, чтобы на креме не образовывался конденсат и корочка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто у нас отлично подошло. Стол припылить мукой и выложить тесто, обмять руками. Главное, не забить его мукой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать в колобки. Можно и больше, но тогда булочки будут поменьше. Я в следующий раз сделаю их поменьше, так даже удобнее есть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждый колобок разминаем и выкладываем апельсиновую начинку. У меня получилось по 1 ст. л. на каждую булочку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Собираем края и защипываем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем в форму или на противень наши булочки швом вниз. Накрывам пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 15 минут. Затем смазываем желтком и молоком и отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 180°C.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки остудить и можно наслаждаться. Мы ели теплыми. Это восторг!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты