
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука20г
- пшеничная мука50стакан
- какао25г
- мука30г
- соль1щепотка
- сливочное масло80г
- сливки100г
- молоко150г
- сахар25г
- мед40г
- желатин5г
- шоколад черный горький50г
- бисквит1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- яйца куриные160г
- конфеты1по вкусу
- марципан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки966.96г1074.40% от дневной нормы
- Жиры253.61г317.01% от дневной нормы
- Углеводы7641.53г2547.18% от дневной нормы
- Калории36214.28кКал1508.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим "сюрприз". Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить.
- Шаг 1
Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник.
- Шаг 2
Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования.
- Шаг 3
Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 гр. Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.
- Шаг 4
Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности.
- Шаг 5
Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин.
- Шаг 6
Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам.
- Шаг 7
Смешать с сухими ингредиентами. масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать.
- Шаг 8
Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 гр. около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало.....
- Шаг 9
Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить. В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне. Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин.
- Шаг 10
Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой.
- Шаг 11
Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить . Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита. В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов.
- Шаг 12
Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами.Бисквит по высоте получается около 3 см.Очень рыхлый и вкусный сам по себе.
- Шаг 13
Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник.
- Шаг 14
Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким.
- Шаг 15
Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лана! Поздравляю тебя с РД с Маркизом!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Лана! Поздравляю с шоколадно-маркизовым РД! Мини-тортики представляли такой сказать европейский стиль. Очень рада за тебя! heartheartheart
И где же эта красота хранится в холодильнике? По моему глубокому убеждению она просто сразу же схомячивается. Оччччень!!!!
Ланушка с РД!!! ты мастерица по такие чудесам!! flowerflowerflower
Шикарный десерт👌👌👌!!!