Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Маркиз" - сюрприз

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая мука20г
  • пшеничная мука50стакан
  • какао25г
  • мука30г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло80г
  • сливки100г
  • молоко150г
  • сахар25г
  • мед40г
  • желатин5г
  • шоколад черный горький50г
  • бисквит1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • яйца куриные160г
  • конфеты1по вкусу
  • марципан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки966.96г
    1074.40% от дневной нормы
  • Жиры253.61г
    317.01% от дневной нормы
  • Углеводы7641.53г
    2547.18% от дневной нормы
  • Калории36214.28кКал
    1508.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим "сюрприз". Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 гр. Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с сухими ингредиентами. масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 гр. около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало.....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить. В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне. Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить . Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита. В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами.Бисквит по высоте получается около 3 см.Очень рыхлый и вкусный сам по себе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике.

Оценить5.0120
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    Лана! Поздравляю тебя с РД с Маркизом!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      MuZa

      Лана! Поздравляю с шоколадно-маркизовым РД! Мини-тортики представляли такой сказать европейский стиль. Очень рада за тебя! heartheartheart

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        И где же эта красота хранится в холодильнике? По моему глубокому убеждению она просто сразу же схомячивается. Оччччень!!!!

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Ланушка с РД!!! ты мастерица по такие чудесам!! flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Натали М

            Шикарный десерт👌👌👌!!!

            Оставить комментарий