Фото блюда

Невероятно вкусный рыбный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • семга филе на коже600г
  • яйца куриные3шт.
  • рис4ст. л.
  • сливки90мл
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • тархун2пучок
  • петрушка1пучок
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки179.77г
    199.74% от дневной нормы
  • Жиры238.3г
    297.88% от дневной нормы
  • Углеводы294.7г
    98.23% от дневной нормы
  • Калории4096.88кКал
    170.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода) Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе нарезаем полосочками,а потом кубиками примерно 1-1,5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень,смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем на 190 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось,насыпаем горох или фасоль,на предварительно постеленный пергамент.Ставим в духовку на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис,сливки,рубленую петрушку,тархун,солим,перчим и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с рыбой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатываем и либо просто накрываем сверху,либо нарезаем треугольниками и выкладываем "черепицей".

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в духовку при 190 гр. на 5 минут,потом убавляем до 160 гр. еще на 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем,даем немного остыть и нарезаем....Приятного аппетита!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    а еще на выходных я делала этот вкуснейший творожный тарт с малиной от Торюшки http://www.edimdoma.ru/retsepty/52483-malinovo-tvorozhnyy-pirog-dlya-tatyany-s-i-dlya-lyubiteley-tvoroga

Оценить3.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты