
Невероятно вкусный рыбный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- семга филе на коже600г
- яйца куриные3шт.
- рис4ст. л.
- сливки90мл
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- тархун2пучок
- петрушка1пучок
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки179.77г199.74% от дневной нормы
- Жиры238.3г297.88% от дневной нормы
- Углеводы294.7г98.23% от дневной нормы
- Калории4096.88кКал170.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода) Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже)
- Шаг 1
Филе нарезаем полосочками,а потом кубиками примерно 1-1,5 см.
- Шаг 2
Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться.
- Шаг 3
Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень,смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем на 190 градусов.
- Шаг 4
Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось,насыпаем горох или фасоль,на предварительно постеленный пергамент.Ставим в духовку на 10 минут.
- Шаг 5
Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис,сливки,рубленую петрушку,тархун,солим,перчим и перемешиваем.
- Шаг 6
Смешиваем с рыбой.
- Шаг 7
Оставшееся тесто раскатываем и либо просто накрываем сверху,либо нарезаем треугольниками и выкладываем "черепицей".
- Шаг 8
Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в духовку при 190 гр. на 5 минут,потом убавляем до 160 гр. еще на 15 минут.
- Шаг 9
Достаем,даем немного остыть и нарезаем....Приятного аппетита!!!
- Шаг 10
а еще на выходных я делала этот вкуснейший творожный тарт с малиной от Торюшки http://www.edimdoma.ru/retsepty/52483-malinovo-tvorozhnyy-pirog-dlya-tatyany-s-i-dlya-lyubiteley-tvoroga
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль