Фото рецепта
Фото блюда

Лимонное печенье

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1.5стакан
  • лимонная цедра1шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • лимонный сок2ст. л.
  • апельсиновый сок1ст. л.
  • сливочное масло200г
  • мак2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сахар8ст. л.
  • кукурузная мука1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки58.02г
    64.47% от дневной нормы
  • Жиры192.21г
    240.26% от дневной нормы
  • Углеводы647.24г
    215.75% от дневной нормы
  • Калории4535.54кКал
    188.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Масло выложить из холодильника на стол, чтобы стало мягким. Сливочное масло положить в миску или чашу блендера и взбить с 200 г сахара, у меня миксер. Взбить до растворения сахара.

  • Шаг 1

    Мак положить в другую пиалу. Кипятить воду в чайнике, и налить закипевшую воду в пиалу с маком. Когда вода в пиале станет теплой, мак процедить через сито и и сито поставить на бумажное полотенце, чтобы не было лишней воды.

  • Шаг 2

    Тщательно помыть апельсин и лимон, вытереть их полотенцем. Когда я использую цедру, тогда фрукты мою с мылом. Натереть цедру апельсина и лимона на терке с мелкими отверстиями. Выжать 2 столовые ложки сока с лимона и одну столовую ложку сока с апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты вместе в отдельной миске, кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель. В миску с со сладким маслом добавить цедру лимона, апельсина, сок лимонный и апельсиновый, мак, перемешать миксером. Сразу начать добавлять по одной столовой ложке муки, продолжая взбивать тесто миксером. Получится хорошее, мягкое тесто по консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой. Смазывать маслом пергамент для выпечки в этом рецепте не надо. Чайной ложкой набрать тесто и сформировать руками шарик, это наше будущее печенье. Положить на противень и прижать вилкой. Чайной ложкой удобно, так как получается одинаковое печенье и выпекаться в духовке будет равномерно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в нагретой духовке при температуре 175°C 12 минут. Сразу выложить в блюдо.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Донченко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Вкусное и ароматное печенье😋😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень приятное печенье! Спасибо!😃

      • Фотография профиля
        Т

        Ароматное печеньице))) 😊😃😌

        Оставить комментарий