Фото рецепта
Фото блюда

Печенье весеннее под глазурью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Украшения:
  • сахарные кондитерские украшения1горсть
  • Глазурь:
  • сахарная пудра2стакан
  • молоко4ст. л.
  • апельсиновый экстракт0.5ч. л.
  • краситель пищевой желтый2капля
  • Тесто:
  • сахар1стакан
  • яйца куриные крупные2шт.
  • апельсиновый экстракт1ч. л.
  • мука2.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло226г

Пищевая ценность

  • Белки63.8г
    70.89% от дневной нормы
  • Жиры212.0г
    265.00% от дневной нормы
  • Углеводы1022.21г
    340.74% от дневной нормы
  • Калории6134.73кКал
    255.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца и апельсиновый экстракт.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части равные и положить в холодильник на 90 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто не тонко на куске бумаге для выпечке, сверху с пленкой, так тесто не будет прилипать к скалке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать формой для печенья или рюмкой небольшого диаметра, выложить на противень на расстоянии друг от друга, при выпечке тесто немного вырастит. Поставить в духовку разогретую на 180 гр.на 7-10 мин. Повторить также со вторым куском теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь (заранее не делать) смешав сахарную пудру с молоком, если у вас глазурь слишком густая, можно добавить еще 1 ст.л молока. Капнем 1-2 капли желтого цвета пищевой краски. Размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые печенье достать из духовки, дать остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть сверху глазурью, я поливала из ложки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить печенье украшениями для выпечки или шоколадной каплей в центре или драже. Дать застыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу или отнести угощать родных и близких, друзей и коллег. Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    душевно так😍

      • Фотография профиля
        Апрель

        празднично оформила😍

          • Фотография профиля
            Апрель

            ой,как мне нра Лариса😍

              • Фотография профиля
                Лариса

                Вот и мое пасхальное печенье 😊 На самом деле глазурь у меня желтая, но почему-то фото это не передало. На протянутые руки домашних выдала по одной, остальное будут есть завтра 😄 Спасибо, печенье внутри мягкое, снаружи глазурь сладкая, очень вкусно 😘💖

                • Фотография профиля
                  Rica

                  На такие печеньки просто посмотришь и настроение становится праздничным!😛Очень приятное творенье!😍

                  Оставить комментарий