
Сырное печенье с маслинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло150г
- сыр твердый100г
- маслины без косточек1банка
- розмарин2веточка
Печенье
Пищевая ценность
- Белки57.35г63.72% от дневной нормы
- Жиры195.2г244.00% от дневной нормы
- Углеводы166.14г55.38% от дневной нормы
- Калории2817.46кКал117.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Маслины мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке (лучше взять пармезан.) Соединить муку, сыр, маслины, добавить щепотку перца. Добавить масло и замесить тесто.
- Шаг 2
Если тесто будет рассыпаться, добавить 1 ст. л. воды, чтобы легче было работать. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час минимум.
- Шаг 3
Из теста скатать колбаску и разрезать ее поперек. У меня получилось 13 печенек.
- Шаг 4
Из каждого кусочка аккуратно сформировать круглое печенье и выложить на застеленный пергаментом противень или антипригарный коврик. Посыпать печенье солью, разложить листики розмарина.
- Шаг 5
Выпекать при 180°C 25–30 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль