
Пирог из нежной курочки с луком и сидром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра2шт.
- куриные голени6шт.
- пшеничная мука2ст. л.
- лук репчатый5шт.
- колбаса полукопченая200г
- сидр150мл
- куриный бульон150мл
- оливковое масло1ст. л.
- пшеничная мука570г
- сливочное масло280г
- вода100мл
- яйца куриные80г
- соль10г
- яичные желтки1шт.
Начинка
Тесто
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки390.15г433.50% от дневной нормы
- Жиры439.16г548.95% от дневной нормы
- Углеводы551.09г183.70% от дневной нормы
- Калории7661.63кКал319.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовить все необходимое. Духовку разогреть до 180 градусов. Каждую куриную голень и бедро (можно взять для этого рецепта только голени) завернуть в фольгу и отправить в духовку на 30 минут. Вынуть, развернуть, охладить.
- Шаг 1

Приготовить тесто: масло порезать кубиками и охладить (в холодильнике, а не в морозильной камере).
- Шаг 2

В посуду с мукой добавить соль, перемешать. Потом добавить масло, немного размять, а потом перетереть ладонями до получения «песка», добавить воду, яйца. Перемешать. Скатать в шар, убрать в холодильник.
- Шаг 3

Приготовить начинку. Лук почистить (у меня был достаточно крупный лук), порезать полукольцами. Колбасу почистить, порезать кружочками.
- Шаг 4

Обжарить лук на оливковом масле, через время добавить колбасу и тушить до выделения части жира из колбасы.
- Шаг 5

Добавить муку, она должна помочь создать более плотную консистенцию каждого элемента в отдельности и в целом всей начинки. Не снимая с огня, добавить сидр.
- Шаг 6

Затем добавить бульон. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше бульона и сидра, ориентируйтесь на свои ощущения. Потушите немного начинку, чтобы все компоненты соединили вкус.
- Шаг 7

Пока начинка остывает, вынуть тесто, раскатать два круга, один по размеру немного больше другого, чтобы сделать бортики. Поставить в морозильник на 15 минут (из замерзшего теста удобнее лепить).
- Шаг 8

Курицу освободить от костей и добавить в начинку. Все ингредиенты для начинки перемешать.
- Шаг 9

Взять тот круг теста, что побольше, положить в круглую форму, на дно которой положена бумага для выпечки, у теста должны быть небольшие бортики. Наколоть вилкой в некоторых местах.
- Шаг 10

Положить начинку.
- Шаг 11

Накрыть верхним кругом теста, соединить края верхнего и нижнего слоя теста. Украсить фигурками из теста. В центре верхнего слоя сделать круглое отверстие. С помощью фольги, скрученной в трубочку, сделать приспособление для отвода пара в центре пирога.
- Шаг 12

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 -50 минут, до образования румяной корочки. Через минут 15 после начала выпечки смазать взболтанным с небольшим количеством воды желтком. Украшения из теста желтком можно не обмазывать, будет контрастировать цвет, что более интересно смотрится. Необходимо через 40 минут после начала выпечки проверить пирог.
- Шаг 13

Вынуть из духовки, дать немного остыть и наслаждаться.
- Шаг 14

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Леночка, спасибо за рецепт) Начинка сказочная) Очень вкусная, сочная) Нам очень понравился пирог! Я еще корицы немного добавила, когда курочку в фольге запекала) 😍💗

Пирог удачный...сытный!!! 😋🌺

Леночка, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ твой пирог!!! 😋 Спасибо, что поделилась рецептом! 😘

Вкусно-вкусно!😋😋😋

Леночка, пирог классный 😍💐! Как-то ты удачно состыковалась с сидром 😊.




















