Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из нежной курочки с луком и сидром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • куриные бедра2шт.
  • куриные голени6шт.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • лук репчатый5шт.
  • колбаса полукопченая200г
  • сидр150мл
  • куриный бульон150мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • Тесто
  • пшеничная мука570г
  • сливочное масло280г
  • вода100мл
  • яйца куриные80г
  • соль10г
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки390.15г
    433.50% от дневной нормы
  • Жиры439.16г
    548.95% от дневной нормы
  • Углеводы551.09г
    183.70% от дневной нормы
  • Калории7661.63кКал
    319.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Духовку разогреть до 180 градусов. Каждую куриную голень и бедро (можно взять для этого рецепта только голени) завернуть в фольгу и отправить в духовку на 30 минут. Вынуть, развернуть, охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: масло порезать кубиками и охладить (в холодильнике, а не в морозильной камере).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В посуду с мукой добавить соль, перемешать. Потом добавить масло, немного размять, а потом перетереть ладонями до получения «песка», добавить воду, яйца. Перемешать. Скатать в шар, убрать в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Лук почистить (у меня был достаточно крупный лук), порезать полукольцами. Колбасу почистить, порезать кружочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук на оливковом масле, через время добавить колбасу и тушить до выделения части жира из колбасы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, она должна помочь создать более плотную консистенцию каждого элемента в отдельности и в целом всей начинки. Не снимая с огня, добавить сидр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить бульон. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше бульона и сидра, ориентируйтесь на свои ощущения. Потушите немного начинку, чтобы все компоненты соединили вкус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока начинка остывает, вынуть тесто, раскатать два круга, один по размеру немного больше другого, чтобы сделать бортики. Поставить в морозильник на 15 минут (из замерзшего теста удобнее лепить).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Курицу освободить от костей и добавить в начинку. Все ингредиенты для начинки перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взять тот круг теста, что побольше, положить в круглую форму, на дно которой положена бумага для выпечки, у теста должны быть небольшие бортики. Наколоть вилкой в некоторых местах.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положить начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть верхним кругом теста, соединить края верхнего и нижнего слоя теста. Украсить фигурками из теста. В центре верхнего слоя сделать круглое отверстие. С помощью фольги, скрученной в трубочку, сделать приспособление для отвода пара в центре пирога.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 -50 минут, до образования румяной корочки. Через минут 15 после начала выпечки смазать взболтанным с небольшим количеством воды желтком. Украшения из теста желтком можно не обмазывать, будет контрастировать цвет, что более интересно смотрится. Необходимо через 40 минут после начала выпечки проверить пирог.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, дать немного остыть и наслаждаться.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Леночка, спасибо за рецепт) Начинка сказочная) Очень вкусная, сочная) Нам очень понравился пирог! Я еще корицы немного добавила, когда курочку в фольге запекала) 😍💗

    • Фотография профиля
      Т

      Пирог удачный...сытный!!! 😋🌺

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Леночка, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ твой пирог!!! 😋 Спасибо, что поделилась рецептом! 😘

        • Фотография профиля
          Елена

          Вкусно-вкусно!😋😋😋

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Леночка, пирог классный 😍💐! Как-то ты удачно состыковалась с сидром 😊.

            Оставить комментарий