
Рождественские маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- пшеничная мука2стакан
- кефир1стакан
- сливочное масло100г
- сахар180г
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель2ч. л.
- сливки 33–35%400мл
- желатин10г
- сахар180г
Для теста
Для крема
Пищевая ценность
- Белки81.13г90.14% от дневной нормы
- Жиры241.94г302.43% от дневной нормы
- Углеводы760.76г253.59% от дневной нормы
- Калории5531.8кКал230.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости около 5 минут.
- Шаг 2

Далее добавляем 1 стакан кефира и снова хорошо перемешиваем с помощью миксера.
- Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем (можно также миксером).
- Шаг 4

Добавляем разрыхлитель в муку и вместе просеиваем, добавляя постепенно в нашу массу. Хорошо перемешиваем. Тесто для маффинов готово. По консистенции тесто получилось, как на оладьи.
- Шаг 5

Подготовленные формочки заполняем на 2/3 и ставим в разогретую до 170°C духовку на 40 минут. У меня электроплита, режим «верх-низ». Смазывать формочки не надо. На этом этапе можно добавить в тесто начинку, например, вареную сгущенку, джем, изюм и т. д.
- Шаг 6

Пока остывают кексы, готовим крем. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим в небольшом количестве воды (примерно 50 мл), подогреваем примерно до 60°C. Главное, массу не доводить до кипения и дать немного остыть до комнатной температуры. В это время можно взбить сливки с сахаром.
- Шаг 7

Сливки, венчики миксера и посуда для взбивания должны быть охлажденными. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. После того как взбили сливки с сахаром до мягких пиков, добавляем тонкой струйкой подготовленный желатин, все тщательно перемешиваем пару минут на высокой скорости.
- Шаг 8

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие маффины. Отправляем в холодильник. Маффины по данному рецепту получаются несладкими, а крем придает им нежность и праздничный вид.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















