Фото рецепта
Фото блюда

Рождественские маффины

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука2стакан
  • кефир1стакан
  • сливочное масло100г
  • сахар180г
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель2ч. л.
  • Для крема
  • сливки 33–35%400мл
  • желатин10г
  • сахар180г

Пищевая ценность

  • Белки81.13г
    90.14% от дневной нормы
  • Жиры241.94г
    302.43% от дневной нормы
  • Углеводы760.76г
    253.59% от дневной нормы
  • Калории5531.8кКал
    230.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости около 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем 1 стакан кефира и снова хорошо перемешиваем с помощью миксера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем (можно также миксером).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем разрыхлитель в муку и вместе просеиваем, добавляя постепенно в нашу массу. Хорошо перемешиваем. Тесто для маффинов готово. По консистенции тесто получилось, как на оладьи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные формочки заполняем на 2/3 и ставим в разогретую до 170°C духовку на 40 минут. У меня электроплита, режим «верх-низ». Смазывать формочки не надо. На этом этапе можно добавить в тесто начинку, например, вареную сгущенку, джем, изюм и т. д.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывают кексы, готовим крем. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим в небольшом количестве воды (примерно 50 мл), подогреваем примерно до 60°C. Главное, массу не доводить до кипения и дать немного остыть до комнатной температуры. В это время можно взбить сливки с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки, венчики миксера и посуда для взбивания должны быть охлажденными. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. После того как взбили сливки с сахаром до мягких пиков, добавляем тонкой струйкой подготовленный желатин, все тщательно перемешиваем пару минут на высокой скорости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие маффины. Отправляем в холодильник. Маффины по данному рецепту получаются несладкими, а крем придает им нежность и праздничный вид.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляgundooss,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оля Демёхина

    Безумно вкусно 👍👍👍

      Оставить комментарий