Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука220г
  • дрожжи свежие30г
  • молоко125мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливки150мл
  • пудинг1упаковка
  • мед3ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки55.8г
    62.00% от дневной нормы
  • Жиры54.97г
    68.71% от дневной нормы
  • Углеводы261.27г
    87.09% от дневной нормы
  • Калории1776.19кКал
    74.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Просей в миску муку и сделай в ней углубление. Покроши туда дрожжи, добавь немного тёплого молока и сахара. накрой и дай подойти в тёплом месте 15-20 минут. Растопи на слабом огне сливочное. Добавь к тесту оставшиеся молоко и сахар, а так же 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль и лимонную цедру. Всё хорошенько перемешай и дай постоять ещё 30 минут, пока тесто не увеличится. Смажь разъёмную форму для выпекания (диаметр 26см желательно). Снова вымеси подошедшее тесто, посыпь его мукой и раскатав в круг. Выложи в форму, сделав небольшой бортик. Оставь минут на 10. Тем временем слей жидкость с абрикосов. Смешай порошок для пудинга, сливки, яйцо и мёд. Нагрей духовку до 200'. Выложи абрикосы на дрожжевое тесто, сверху вылей сливочную массу. Пирог выпекается примерно 30 минут.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulia_angel_24,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты