Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с творогом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • творог250г
  • сахар2ст. л.
  • йогурт греческий2ст. л.
  • Для опары
  • кефир150г
  • вода50мл
  • дрожжи свежие20г
  • сахар1ст. л.
  • мука2ст. л.
  • Для теста
  • мука500г
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт греческий1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки119.72г
    133.02% от дневной нормы
  • Жиры124.42г
    155.53% от дневной нормы
  • Углеводы557.62г
    185.87% от дневной нормы
  • Калории3843.7кКал
    160.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Должна образоваться вот такая шапочка, опара готова.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло порезать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло оставить остыть до теплого состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт, яйцо и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличится в объеме, обмять его еще раз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто стоит, готовим начинку. Для этого творог раскрошим в миску, добавим йогурт и сахар, перемешаем. Яйцо в начинку не добавляла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавить рукой, в середине сделать выемку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить в углубление начинку (1.5 ст. л.). Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олеся

    Светлана, я к вам с отчетом! 😊 Булочки просто восхитительные!!! тесто - расчудесное, очень приятное в работе и на вкус 😃 Огромное вам спасибо!!! Замечательный рецепт!!!💐💐💐

    • Фотография профиля
      Елена

      Светлана! Какая у Вас красивая выпечка! 😇 Спасибо большое за рецепты!!!💐 Взяла несколько рецептов на заметку! Мои очень любят разные булочки, пирожки и ватрушки, а благодаря таким рецептам я практически перестала покупать их в магазине, да и с тестом заниматься такое удовольствие!!!😌 Спасибо!!!🌸🌷🍀🌹🌻

      • Фотография профиля
        ярослава

        Я тоже устоять не могу против такой вкусноты!!😋

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Вот бы все эти ватрушки моему мужу, он просто обожает выпечку с творогомpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            АнастасияВ

            Аппетитные какие :)

              Оставить комментарий