
Булочки с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- сахар2ст. л.
- йогурт греческий2ст. л.
- кефир150г
- вода50мл
- дрожжи свежие20г
- сахар1ст. л.
- мука2ст. л.
- мука500г
- сахар3ст. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- йогурт греческий1ст. л.
- соль1щепотка
Для начинки
Для опары
Для теста
Пищевая ценность
- Белки119.72г133.02% от дневной нормы
- Жиры124.42г155.53% от дневной нормы
- Углеводы557.62г185.87% от дневной нормы
- Калории3843.7кКал160.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут.
- Шаг 1
Должна образоваться вот такая шапочка, опара готова.
- Шаг 2
Масло порезать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить.
- Шаг 3
Масло оставить остыть до теплого состояния.
- Шаг 4
Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать.
- Шаг 5
Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт, яйцо и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличится в объеме, обмять его еще раз.
- Шаг 6
Пока тесто стоит, готовим начинку. Для этого творог раскрошим в миску, добавим йогурт и сахар, перемешаем. Яйцо в начинку не добавляла.
- Шаг 7
Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавить рукой, в середине сделать выемку.
- Шаг 8
Положить в углубление начинку (1.5 ст. л.). Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светлана, я к вам с отчетом! 😊 Булочки просто восхитительные!!! тесто - расчудесное, очень приятное в работе и на вкус 😃 Огромное вам спасибо!!! Замечательный рецепт!!!💐💐💐
Светлана! Какая у Вас красивая выпечка! 😇 Спасибо большое за рецепты!!!💐 Взяла несколько рецептов на заметку! Мои очень любят разные булочки, пирожки и ватрушки, а благодаря таким рецептам я практически перестала покупать их в магазине, да и с тестом заниматься такое удовольствие!!!😌 Спасибо!!!🌸🌷🍀🌹🌻
Я тоже устоять не могу против такой вкусноты!!😋
Вот бы все эти ватрушки моему мужу, он просто обожает выпечку с творогомpooh_lolpooh_lol
Аппетитные какие :)