
Двухцветное печенье с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- маргарин150г
- сметана5ст. л.
- шоколад100г
- шоколад белый100г
- сахар100г
- какао-порошок3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.03г51.14% от дневной нормы
- Жиры227.35г284.19% от дневной нормы
- Углеводы393.17г131.06% от дневной нормы
- Калории3769.85кКал157.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления печенья понадобятся такие ингредиенты.
- Шаг 2
Холодный маргарин «Пышка» натрите на крупной терке.
- Шаг 3
Просейте муку к маргарину. Туда же положите сметану, сахар и разрыхлитель, щепотку соли.
- Шаг 4
Хорошо вымесите тесто руками, оно должно получиться мягким, но плотным. Отделите треть, добавьте просеянный какао-порошок и замесите шоколадное тесто.
- Шаг 5
Сформируйте две «колбаски». Разделите каждую на небольшие кусочки и скатайте их в шарики. Выложите заготовки на застеленный противень, слегка прижмите и выпекайте при 180°С в течение 12 минут. Пока печенье остывает, растопите белый и темный шоколад.
- Шаг 6
Окуните в шоколад готовое печенье и выложите на решетку для застывания.
- Шаг 7
Дайте шоколаду застыть и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль