
Банановый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мед150г
- лимонная цедра1шт.
- мускатный орех0.25ч. л.
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- бананы4шт.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.39г45.99% от дневной нормы
- Жиры129.25г161.56% от дневной нормы
- Углеводы474.3г158.10% от дневной нормы
- Калории3224.94кКал134.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Взбить в однородную пену масло и мед. Добавить цедру лимона, пряности и яичные желтки и снова все взбить. Затем добавлять постепенно муку и разрыхлитель. Взбить в устойчивую пену яичные белки и добавить в тесто. Выложить дно формы бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. На сухоу сковороде поджарить при постоянном помешивании грецкие орехи до золотисто-коричневого цвета и остудить. Очистить бананы, нарезать пластинками, сбрызнуть соком лимона и добавить к ним орехи. Бананово-ореховой смесью равномерно покрыть выпеченный корж, вылить сверху остальное тесто и поставить в духовку еще на 30 минут, пока торт не зарумянится. Украсить пластинками банана.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль