Фото рецепта
Фото блюда

Банановый торт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мед150г
  • лимонная цедра1шт.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • бананы4шт.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.39г
    45.99% от дневной нормы
  • Жиры129.25г
    161.56% от дневной нормы
  • Углеводы474.3г
    158.10% от дневной нормы
  • Калории3224.94кКал
    134.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взбить в однородную пену масло и мед. Добавить цедру лимона, пряности и яичные желтки и снова все взбить. Затем добавлять постепенно муку и разрыхлитель. Взбить в устойчивую пену яичные белки и добавить в тесто. Выложить дно формы бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. На сухоу сковороде поджарить при постоянном помешивании грецкие орехи до золотисто-коричневого цвета и остудить. Очистить бананы, нарезать пластинками, сбрызнуть соком лимона и добавить к ним орехи. Бананово-ореховой смесью равномерно покрыть выпеченный корж, вылить сверху остальное тесто и поставить в духовку еще на 30 минут, пока торт не зарумянится. Украсить пластинками банана.

Оценить4.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lenora

    Спасибо! Очень вкусно!

      Оставить комментарий