Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное слоеное тесто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука420г
  • соль2ч. л.
  • шоколадное масло1по вкусу
  • сливочное масло425г
  • какао50г

Пищевая ценность

  • Белки59.62г
    66.24% от дневной нормы
  • Жиры365.48г
    456.85% от дневной нормы
  • Углеводы313.14г
    104.38% от дневной нормы
  • Калории4775.22кКал
    198.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С вечера приготовить шоколадное масло. Для этого необходимо смешать размягчённое масло с просеянным порошком какао до однородного состояния. Переложить масло на пергамент, придать ему форму прямоугольника, хорошо завернуть и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста необходимо просеять муку в глубокую миску и сделать в центре углубление. Смешать воду с солью и влить в углубление. Замешать воду с мукой, а затем добавить масло. Замесить мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на ночь. P.S.: В оригинальном рецепте необходимо раскатать тесто в прямоугольник со стороной 15 см и в таком виде завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день раскатать тесто с прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно раскатать тесто в прямоугольник 50Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем ещё вдвое. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа охлаждённое тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 50Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием. Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Такова эволюция теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А вот желанный итог! Резюме: пословица про глаза, которые боятся и руки, которые делают, абсолютно права. Тесто получается изумительным, в меру шоколадным, очень слоистым и очень хорошо поднимается во время выпечки. Выпекать тесто при 210*С.

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты Для теста: 420 г муки 185 г (185 мл) холодной воды (плюс-минус 1-2 ст.л., если необходимо для замеса) 2 ч.л. соли 70 г сливочного масла, растопленного и охлажденного Шоколадное масло: 425 г сливочного масла комнатной температуры 50 г какао

      • Фотография профиля
        Тата

        Ингредиенты Для теста: 420 г муки 185 г (185 мл) холодной воды (плюс-минус 1-2 ст.л., если необходимо для замеса) 2 ч.л. соли 70 г сливочного масла, растопленного и охлажденного Шоколадное масло: 425 г сливочного масла комнатной температуры 50 г какао

          • Фотография профиля
            Jolanda

            Recept ne tomocki.

            • Фотография профиля

              Сегодня приготовила тесто и быстренько "сигнальный" экземпляр - несколько печенюшек, просто присыпанных сахаром. У меня даже слов в моем словарном запасе нет, чтобы выразить степень моей благодарности! Спасибо! Это такое...😘💖🌹🌹🌹

              • Фотография профиля
                Ляля

                подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сразу шоколадное масло (магазинное), и можно ли часть теста потом хранить в морозильной камере?

                Оставить комментарий