
Шоколадное слоеное тесто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука420г
- соль2ч. л.
- шоколадное масло1по вкусу
- сливочное масло425г
- какао50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.62г66.24% от дневной нормы
- Жиры365.48г456.85% от дневной нормы
- Углеводы313.14г104.38% от дневной нормы
- Калории4775.22кКал198.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С вечера приготовить шоколадное масло. Для этого необходимо смешать размягчённое масло с просеянным порошком какао до однородного состояния. Переложить масло на пергамент, придать ему форму прямоугольника, хорошо завернуть и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 1
Для теста необходимо просеять муку в глубокую миску и сделать в центре углубление. Смешать воду с солью и влить в углубление. Замешать воду с мукой, а затем добавить масло. Замесить мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на ночь. P.S.: В оригинальном рецепте необходимо раскатать тесто в прямоугольник со стороной 15 см и в таком виде завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
- Шаг 2
На следующий день раскатать тесто с прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно раскатать тесто в прямоугольник 50Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем ещё вдвое. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа охлаждённое тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 50Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием. Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз.
- Шаг 3
Такова эволюция теста.
- Шаг 4
А вот желанный итог! Резюме: пословица про глаза, которые боятся и руки, которые делают, абсолютно права. Тесто получается изумительным, в меру шоколадным, очень слоистым и очень хорошо поднимается во время выпечки. Выпекать тесто при 210*С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ингредиенты Для теста: 420 г муки 185 г (185 мл) холодной воды (плюс-минус 1-2 ст.л., если необходимо для замеса) 2 ч.л. соли 70 г сливочного масла, растопленного и охлажденного Шоколадное масло: 425 г сливочного масла комнатной температуры 50 г какао
Ингредиенты Для теста: 420 г муки 185 г (185 мл) холодной воды (плюс-минус 1-2 ст.л., если необходимо для замеса) 2 ч.л. соли 70 г сливочного масла, растопленного и охлажденного Шоколадное масло: 425 г сливочного масла комнатной температуры 50 г какао
Recept ne tomocki.
Сегодня приготовила тесто и быстренько "сигнальный" экземпляр - несколько печенюшек, просто присыпанных сахаром. У меня даже слов в моем словарном запасе нет, чтобы выразить степень моей благодарности! Спасибо! Это такое...😘💖🌹🌹🌹
подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сразу шоколадное масло (магазинное), и можно ли часть теста потом хранить в морозильной камере?