Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные кнедли с курагой и ореховой посыпкой

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель300г
  • мука50г
  • манная крупа100г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло120г
  • лимонная цедра0.5шт.
  • сахар120г
  • сухари панировочные60г
  • фундук60г
  • корица2ч. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • курага150г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.1г
    57.89% от дневной нормы
  • Жиры149.11г
    186.39% от дневной нормы
  • Углеводы511.76г
    170.59% от дневной нормы
  • Калории3539.54кКал
    147.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымыть, очистить и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить и картофель размять с помощью толкушки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель смешать с мукой, сахаром, манкой, желтком (белок оставить), половиной размягченного сливочного масла, цедрой половины лимона и все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить курагу ТМ «Семушка» — промыть и замочить на 10–15 мин в теплой воде. Затем воду слить, курагу нарезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на небольшие кусочки, размять в лепешку, на середину каждой выложить начинку — курагу. Защипать края и сформировать кнедли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кнедли, варить 8 мин., после чего вынуть и откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем измельчить в крошку фундук ТМ «Семушка».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На оставшемся сливочном масле обжарить панировочные сухари (я использовала домашнего приготовления) с корицей и орехами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кнедли обмакнуть в заранее отложенный взбитый белок, а затем — в подготовленную ореховую смесь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кнедли в смазанную сливочным маслом форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 10–15 мин. при температуре 200°С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте кнедли теплыми или горячими, посыпав сахарной пудрой, к чашечкой чая или кофе. Приятного вам аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Вика, как вы думаете, если вместо сливочного растительное масло использовать, получится?

    • Фотография профиля
      ArtUpcyclingDesing17

      ну супер-никогда не видела что б как выпечку, утащила) попробую

      • Фотография профиля
        Т

        Какие штучки интересные 👈...и огонь и воду прошли))) 👄💁💛

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Вика,хорошенькие штучки!

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Красота какая! Викуся, кинь в меня одним)))

            Оставить комментарий