
Картофельные кнедли с курагой и ореховой посыпкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель300г
- мука50г
- манная крупа100г
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло120г
- лимонная цедра0.5шт.
- сахар120г
- сухари панировочные60г
- фундук60г
- корица2ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- курага150г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.1г57.89% от дневной нормы
- Жиры149.11г186.39% от дневной нормы
- Углеводы511.76г170.59% от дневной нормы
- Калории3539.54кКал147.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель вымыть, очистить и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить и картофель размять с помощью толкушки.
- Шаг 2
Картофель смешать с мукой, сахаром, манкой, желтком (белок оставить), половиной размягченного сливочного масла, цедрой половины лимона и все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Приготовить курагу ТМ «Семушка» — промыть и замочить на 10–15 мин в теплой воде. Затем воду слить, курагу нарезать на мелкие кусочки.
- Шаг 4
Тесто разделить на небольшие кусочки, размять в лепешку, на середину каждой выложить начинку — курагу. Защипать края и сформировать кнедли.
- Шаг 5
В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кнедли, варить 8 мин., после чего вынуть и откинуть на дуршлаг.
- Шаг 6
Тем временем измельчить в крошку фундук ТМ «Семушка».
- Шаг 7
На оставшемся сливочном масле обжарить панировочные сухари (я использовала домашнего приготовления) с корицей и орехами.
- Шаг 8
Кнедли обмакнуть в заранее отложенный взбитый белок, а затем — в подготовленную ореховую смесь.
- Шаг 9
Выложить кнедли в смазанную сливочным маслом форму.
- Шаг 10
Выпекать 10–15 мин. при температуре 200°С.
- Шаг 11
Подавайте кнедли теплыми или горячими, посыпав сахарной пудрой, к чашечкой чая или кофе. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль