
Круассаны с кремом патисьер (Patissiere)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра ванильная2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- тесто слоеное дрожжевое1упаковка
- сахарный песок150г
- яичные желтки3шт.
- молоко 4%400мл
- мука30г
- ванилин1ст. л.
Для теста
Крем патисьер
Пищевая ценность
- Белки63.23г70.26% от дневной нормы
- Жиры134.58г168.23% от дневной нормы
- Углеводы431.9г143.97% от дневной нормы
- Калории3243.2кКал135.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его. Ставим на огонь, в непрерывном помешивании доводим его до загустения. Убираем крем с плиты и охлаждаем его.
- Шаг 2
Круассаны. Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один края кладем одну столовую ложку крема патисьер.
- Шаг 3
Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.
- Шаг 4
Далее заворачиваем эти полоски и придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.
- Шаг 5
Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем при 180°С приблизительно 18 — 20 минут.
- Шаг 6
Остывшие круассаны присыпаем сахарной пудрой. Наши круассаны с кремом патисьер готовы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль