Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок-творожник вареный « Нежность».

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • маргарин250г
  • сметана2г
  • сахарная пудра1стакан
  • разрыхлитель15
  • творог10кг
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • картофельный крахмал2шт.
  • молоко5стакан
  • лимонная цедра1шт.
  • какао3ст. л.
  • творожная масса1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1776.07г
    1973.41% от дневной нормы
  • Жиры1275.45г
    1594.31% от дневной нормы
  • Углеводы996.89г
    332.30% от дневной нормы
  • Калории22824.53кКал
    951.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахарной пудрой. Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В муку с маргарином добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помещивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Додаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    сверху смазываем ¼ части теплой творожной массы и так укладываем все коржи

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать ( я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Людмила, прекрасный пляцок, моя мама такой делала, называется у нам вареный сырник.

    • Фотография профиля
      ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

      Всегда приятно к Вам в гости заходить)) Такие вкусняшки)) 52-ая)

      • Фотография профиля
        Виктория

        Ох, и вкуснятина должно быть:)

        • Фотография профиля
          Kskz (Лиля)

          Очннь красивый пляцок и крем интересный! Голосую!)

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Людмила, Вы меня удивили! Очень интересный рецепт! Очень хочется попробовать! 5+1! :)

            Оставить комментарий