
Пляцок-творожник вареный « Нежность».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- маргарин250г
- сметана2г
- сахарная пудра1стакан
- разрыхлитель15
- творог10кг
- сливочное масло125г
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- картофельный крахмал2шт.
- молоко5стакан
- лимонная цедра1шт.
- какао3ст. л.
- творожная масса1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1776.07г1973.41% от дневной нормы
- Жиры1275.45г1594.31% от дневной нормы
- Углеводы996.89г332.30% от дневной нормы
- Калории22824.53кКал951.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахарной пудрой. Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
- Шаг 2
В муку с маргарином добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин.
- Шаг 3
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.
- Шаг 4
Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помещивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Додаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.
- Шаг 5
Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж
- Шаг 6
сверху смазываем ¼ части теплой творожной массы и так укладываем все коржи
- Шаг 7
верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать ( я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).
- Шаг 8
Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.
- Шаг 9
Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
- Шаг 10
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Людмила, прекрасный пляцок, моя мама такой делала, называется у нам вареный сырник.
Всегда приятно к Вам в гости заходить)) Такие вкусняшки)) 52-ая)
Ох, и вкуснятина должно быть:)
Очннь красивый пляцок и крем интересный! Голосую!)
Людмила, Вы меня удивили! Очень интересный рецепт! Очень хочется попробовать! 5+1! :)