Фото рецепта
Фото блюда

Чайные розочки в слоеном тесте

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое0.5пласт
  • яблоки1шт.
  • сахар3ст. л.
  • корица2ст. л.
  • Для смазки теста
  • яичные желтки1шт.
  • Для украшения
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.2г
    10.22% от дневной нормы
  • Жиры21.14г
    26.42% от дневной нормы
  • Углеводы171.53г
    57.18% от дневной нормы
  • Калории881.47кКал
    36.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля Кочубей
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mermaidina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем яблоко, выбрать нужно красное, тогда и розочка будет красивая :) Режем на 4 части, очищаем от косточек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теперь нарезаем на тоненькие дольки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все отправляем в миску, заливаем водой и ставим в микроволновку на 3-4 минуты, до мягкости яблочных долек. Затем вынимаем из воды, выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы ушла лишняя влага.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешаем сахар и корицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заранее разморозим тесто (слоеное бездрожжевое). Возьмем 1 пласт, раскатаем его длиной 25-30 см, нарежем на полосочки шириной примерно 4 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На середину каждой полосочки по всей ее длине насыпаем часть нашей смеси из сахара и корицы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем наши дольки и укладываем внахлест на полоску теста от начала до конца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подгибаем снизу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И начинаем крутить розочку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получается. Из одного яблока получается 3 розочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем формочки для кексов или форму для маффинов и укладываем в них розочки. Это делаем для того, чтобы при выпечке тесто не разошлось, а сохранило свою форму.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на противень и отправляем в нагретую до 200°С духовку на 15 мин. После этого достаем из форм наши розочки, смазываем тесто с боков желтком (забыла заснять этот процесс) и отправляем обратно в духовку еще на 10 мин. В это время тесто зарумянится немного и приобретет красивый цвет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все. Розочки к чаю готовы :) Припорошим их сахарной пудрой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Всем приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mermaidina

    Сделала из фило, вместо микроволновки подержала в духовке без воды. Формочки сделала из фольги. Симпатичные розочки.😀

    • Фотография профиля
      Mermaidina

      тесто фило подойдет?

        • Фотография профиля
          Mermaidina

          выглядит красиво! А как быть если нет микроволновки?

            • Фотография профиля
              *Elenissima*

              Прекрасная работа!!! Всё аккуратно! Очень красивые розочки! Я тоже люблю этот десерт.😍😋🌹

              • Фотография профиля
                Ксения П

                Такую красоту и кушать жалко.😊

                Оставить комментарий