Фото рецепта
Фото блюда

Постные пирожки на кокосовом тесте с грушево-ореховой начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука400
  • кокосовое молоко235г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Для начинки
  • груши400г
  • грецкие орехи100г
  • кленовый сироп3ст. л.
  • мед3ч. л.
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки22.09г
    24.54% от дневной нормы
  • Жиры101.61г
    127.01% от дневной нормы
  • Углеводы122.48г
    40.83% от дневной нормы
  • Калории1460.05кКал
    60.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовое молоко следует хорошенько перемешать до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, смешиваем с кокосовым молоком в комбайне почти до однородности. Затем выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и месим руками в течение минут 5 — 10, в результате тесто станет однородным, сравнительно мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на час отдохнуть. За это время тесто станет мягче.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки очищаем груши от кожуры и семян, режем их на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с мелко порубленными орехами, кленовым сиропом и медом. Начинка готова. Теперь разогреваем духовку до 190 градусов. Делим тесто на три части. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть тоненько до 1-2 мм. Стаканом вырезаем круги, на них кладем начинку, хорошо скрепляем края. Ставим в духовку примерно на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки это белую полезную сладость с сочной начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Сонечка, а вот и я с отчетом! 😃 Ароматные пирожки! У меня получились очень похожие на большие пельмешки! pooh_lol Тесто действительно можно очень тонко раскатать. Очень приятно с ним работать! Только пока работаешь с одной частью, другие должны лежать в пленке. Я еще горячие пирожки смазала соком, который остался от начинки. Спасибо за рецепт! 😘😘😘

    • Фотография профиля
      Мария

      Мама пост держит, надо бы ей приготовить такие необычные и вкусные пирожки!!😍

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Сонечка, спасибо еще раз, ты меня так выручила!😘А то уже чуть не испортилось молоко!😏Оно оказывается в открытом виде не так долго и сохраняется!😳Фотку добавила😊В последний момент переиграла и часть приготовила с айвовым мармеладом, а часть сделала солеными с утиным рийетомpooh_lolТесто просто замечательное! 😍💖🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Сонечка, 😌 я согласна с тобой: даже если на пост 😌 ещё не созрела,но рецепты постные 😊 в это время очень приветствую!!! 😄 Пирожочки милые и вкусные у тебя!!!! 😌😍😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Сонечка, очень интересные постные пирожочки!!!😍😋😍🌴

            Оставить комментарий