
Лимонный пирог с меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло100г
- сметана50г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- картофельный крахмал5ст. л.
- сок3ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- вода250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.45г32.72% от дневной нормы
- Жиры95.95г119.94% от дневной нормы
- Углеводы379.81г126.60% от дневной нормы
- Калории2464.58кКал102.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто из всех ингредиентов.
- Шаг 2
Выложить в форму, разровнять, сформировать борт. на 20 минут в холодильник. Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, наполнить горохом или бобами (чтобы тесто не поднималось). Выпекать при 200 градусах.
- Шаг 3
Делаем начинку. Крахмал смешать с лимонным соком, влить в воду и поставить на огонь. Помешивать до загустения. Добавить цедру, сахар, желтки и, сняв с огня, через пару минут добавить сливочное масло.
- Шаг 4
Вливаем в основу. Сверху взбитые белки с сахаром (3 белка и 175 г сахара). Выпекать при 150 градусах 35 минут.
- Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль