Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный пирог с меренгой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло100г
  • сметана50г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • картофельный крахмал5ст. л.
  • сок3ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки29.45г
    32.72% от дневной нормы
  • Жиры95.95г
    119.94% от дневной нормы
  • Углеводы379.81г
    126.60% от дневной нормы
  • Калории2464.58кКал
    102.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замесить тесто из всех ингредиентов.

  • Шаг 2

    Выложить в форму, разровнять, сформировать борт. на 20 минут в холодильник. Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, наполнить горохом или бобами (чтобы тесто не поднималось). Выпекать при 200 градусах.

  • Шаг 3

    Делаем начинку. Крахмал смешать с лимонным соком, влить в воду и поставить на огонь. Помешивать до загустения. Добавить цедру, сахар, желтки и, сняв с огня, через пару минут добавить сливочное масло.

  • Шаг 4

    Вливаем в основу. Сверху взбитые белки с сахаром (3 белка и 175 г сахара). Выпекать при 150 градусах 35 минут.

  • Шаг 5

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляАрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    24flower

      • Фотография профиля
        Надежда

        22-аяflower

          • Фотография профиля
            Cо_вкусом_ванили

            19heartflower

              • Фотография профиля
                Маргарита Бузова

                17-аяheartheart

                  • Фотография профиля
                    Cheer Nika

                    Замечательный пирог!Голосую 16-ая😀flower

                      Оставить комментарий