Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ревенем и клубникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • молоко1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • мука3ст. л.
  • ревень600г
  • сахар150ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • клубника200г

Пищевая ценность

  • Белки72.07г
    80.08% от дневной нормы
  • Жиры120.12г
    150.15% от дневной нормы
  • Углеводы4046.98г
    1348.99% от дневной нормы
  • Калории17544.9кКал
    731.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить крем: Желтки смешать с 3 ложками сахара, ванильным сахаром и мукой. Добавить теплое молоко, размешать до однородной массы и греть на маленьком огне до загустения (не давать закипеть!). Крем остудить.

  • Шаг 2

    Ревень нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Раскатать тесто и переложить на смазанный маслом. На тесто выложить крем. На крем - ревень. Выпекать при 220 градусах 20 минут.

  • Шаг 4

    Белки взбить до стойких пиков, постепенно добавляя сахар.

  • Шаг 5

    Белки выложить на горячий пирог. Сверху выложить клубнику, посыпать измельченными орехами и выпекать еще 15 минут

  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Терехова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    вкусноflower

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Голосую, как хорош!flower

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            6-ая за вкусный пирог👌flower

              • Фотография профиля
                СофьяSofiya

                Вкусный и красивый пирог! Мой голос :)

                Оставить комментарий