
Маффины с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- йогурт фруктовый200г
- маргарин сливочный100г
- разрыхлитель10г
- мука400г
- вишня замороженная100г
- черная смородина100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.06г80.07% от дневной нормы
- Жиры107.15г133.94% от дневной нормы
- Углеводы522.51г174.17% от дневной нормы
- Калории3332.4кКал138.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем размягченное масло и йогурт.
- Шаг 1
Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
- Шаг 2
Тесто как густая сметана, как обычно для кексов и маффинов.
- Шаг 3
Приготовили ягоды. Я взяла вишню и смородину замороженные, ну конечно их нужно разморозить и если много жидкости, то промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 4
Выкладываем часть теста в формочки, у меня силиконовые. Выкладываем ягоды сверху.
- Шаг 5
Сверху ягод еще тесто и выпекаем при 180 гр, примерно 30 мин.
- Шаг 6
Вот что получается! Теперь их можно украсить.
- Шаг 7
Растапливаем шоколад в микроволновке на маленькой мощности. Когда начнет таять добавить сок апельсина и дальше плавить пока не станет кремообразной массой.
- Шаг 8
Смазываем кексы шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
- Шаг 9
Белки взбиваем в пену, потом добавляем сахар и взбиваем до плотной массы, украшаем через кондитерский мешок и посыпаем тертым шоколадом. Я брала 3 белка и примерно пол стакана сахара, если есть возможность можно использовать и сахарную пудру, главное хорошо взбить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль