
Здобные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- дрожжи свежие1шт.
- сахар1г
- сахар ванильный10г
- растительное масло3ст. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.45г169.39% от дневной нормы
- Жиры93.9г117.38% от дневной нормы
- Углеводы711.69г237.23% от дневной нормы
- Калории4309.58кКал179.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подогрейте кефир и разведите в нем дрожжи, ванильный сахар, сахар, щепотку соли. Отдельно перетрите 0,5 кг муки с маслом, добавляя яйца (4 шт.). Влейте в эту массу кефир с дрожжами и замесите тесто, подмешивая остальную муку. В конце добавьте растительное масло. Дайте постоять тесту 2-2,5 часа, затем сформируйте одинаковые шарики. Смажьте противень растительным маслом, выложите булочки, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 30-40 мин при 180⁰С. Эти булочки можно делать и с разнообразными начинками: творог, мак, абрикосы, яблоки, изюм и т.п.
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама