Фото рецепта
Фото блюда

Здобные булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • дрожжи свежие1шт.
  • сахар1г
  • сахар ванильный10г
  • растительное масло3ст. л.
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки152.45г
    169.39% от дневной нормы
  • Жиры93.9г
    117.38% от дневной нормы
  • Углеводы711.69г
    237.23% от дневной нормы
  • Калории4309.58кКал
    179.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подогрейте кефир и разведите в нем дрожжи, ванильный сахар, сахар, щепотку соли. Отдельно перетрите 0,5 кг муки с маслом, добавляя яйца (4 шт.). Влейте в эту массу кефир с дрожжами и замесите тесто, подмешивая остальную муку. В конце добавьте растительное масло. Дайте постоять тесту 2-2,5 часа, затем сформируйте одинаковые шарики. Смажьте противень растительным маслом, выложите булочки, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 30-40 мин при 180⁰С. Эти булочки можно делать и с разнообразными начинками: творог, мак, абрикосы, яблоки, изюм и т.п.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий