Фото рецепта
Фото блюда

Расстегаи с тилапией

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • тилапия филе700г
  • зелень рубленая10г
  • помидоры1шт.
  • картофель вареный150г
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • Тесто
  • мука400г
  • ржаная мука100г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие10г
  • вода300мл
  • растительное масло70мл

Пищевая ценность

  • Белки206.13г
    229.03% от дневной нормы
  • Жиры124.31г
    155.39% от дневной нормы
  • Углеводы382.24г
    127.41% от дневной нормы
  • Калории3452.23кКал
    143.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тилапию ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять два вида муки. Добавить сахар, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде развести сухие дрожжи. Добавить одну столовую ложку муки. Оставить на 20 минут в теплом месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара подойдет добавить ее к муке, добавить растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Тесто должно получиться не тугое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чашку закрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтоб тесто подошло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать кубиками. Тилапию промыть, посолить, поперчить и оставить на 20 минут. Одну часть тилапии нарезать кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть слегка обжарить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки тилапии обжариваем на растительном масле. Добавляем картофель, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам. Томим 1 минуту. Готовую начинку остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, разделите его на одинаковые куски. У меня каждый кусок 130 г. Работать с тестом на припыленной мукой поверхности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из теста формируем лепешки. В середину выкладываем начинку с картофелем. Сверху кладем целый кусок рыбы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно закрепляем края. Придавая пирожку форму лодочки. Верх пирожка оставить открытым.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем пирожки на противень выстланный пекарской бумагой. Бумагу предварительно смазать растительным маслом. Дать пирожкам постоять 10 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отправить расстегаи в заранее разогретую духовку до 180°С. Через 15 минут расстегаи достать и смазать взбитым яйцом. Отправить назад в духовку, еще на 15 минут. Общее время 30 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовые расстегаи. Даем им постоять 5 минут и подаем теплыми к рыбному супу! Или едим просто так и наслаждаемся! У меня получилось 6 крупных расстегаев.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.99
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты