
Расстегаи с тилапией
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия филе700г
- зелень рубленая10г
- помидоры1шт.
- картофель вареный150г
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- мука400г
- ржаная мука100г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие10г
- вода300мл
- растительное масло70мл
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки206.13г229.03% от дневной нормы
- Жиры124.31г155.39% от дневной нормы
- Углеводы382.24г127.41% от дневной нормы
- Калории3452.23кКал143.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тилапию ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке.
- Шаг 2
В миску просеять два вида муки. Добавить сахар, соль.
- Шаг 3
В теплой воде развести сухие дрожжи. Добавить одну столовую ложку муки. Оставить на 20 минут в теплом месте.
- Шаг 4
Когда опара подойдет добавить ее к муке, добавить растительное масло.
- Шаг 5
Замесить тесто. Тесто должно получиться не тугое.
- Шаг 6
Чашку закрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтоб тесто подошло.
- Шаг 7
Картофель нарезать кубиками. Тилапию промыть, посолить, поперчить и оставить на 20 минут. Одну часть тилапии нарезать кусочками.
- Шаг 8
Вторую часть слегка обжарить.
- Шаг 9
Кусочки тилапии обжариваем на растительном масле. Добавляем картофель, зелень, соль и перец по вкусу.
- Шаг 10
Помидор нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам. Томим 1 минуту. Готовую начинку остудить.
- Шаг 11
Когда тесто подойдет, разделите его на одинаковые куски. У меня каждый кусок 130 г. Работать с тестом на припыленной мукой поверхности.
- Шаг 12
Из теста формируем лепешки. В середину выкладываем начинку с картофелем. Сверху кладем целый кусок рыбы.
- Шаг 13
Аккуратно закрепляем края. Придавая пирожку форму лодочки. Верх пирожка оставить открытым.
- Шаг 14
Выкладываем пирожки на противень выстланный пекарской бумагой. Бумагу предварительно смазать растительным маслом. Дать пирожкам постоять 10 минут.
- Шаг 15
Отправить расстегаи в заранее разогретую духовку до 180°С. Через 15 минут расстегаи достать и смазать взбитым яйцом. Отправить назад в духовку, еще на 15 минут. Общее время 30 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.
- Шаг 16
Достаем готовые расстегаи. Даем им постоять 5 минут и подаем теплыми к рыбному супу! Или едим просто так и наслаждаемся! У меня получилось 6 крупных расстегаев.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль