Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с маскарпоне и белым шоколадом

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье шоколадное257г
  • сахарный песок мелкий85г
  • сливочное масло88г
  • шоколад белый95г
  • малина замороженная125г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сыр маскарпоне250г
  • творожный сыр200г
  • пшеничная мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.75г
    78.61% от дневной нормы
  • Жиры321.42г
    401.78% от дневной нормы
  • Углеводы356.42г
    118.81% от дневной нормы
  • Калории4649.33кКал
    193.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Масло порезать на кубики, шоколад поломать. Разогреть духовку до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере шоколадное печенье в мелкую крошку. Добавить к нему растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать масло с крошкой из печенья.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовать в форме. Выпекать 8 минут, вынуть из духовки, дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить сыр маскарпоне и творожный сливочный сыр с 50 г сахарного песка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно, по одному, добавлять яйца и желтки, каждый раз перемешивая миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку. Перемешать миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленный на водяной бане и остывший до слегка теплого состояния шоколад, экстракт ванили. Перемешать миксером до однородной структуры смеси.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить температуру духовки до 120–125°С. Смешать в блендере малину и 35 г сахарного песка, протереть через сито.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На основу из шоколадного печенья поместить смесь сыра, яиц и шоколада, разровнять.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Маленькой ложкой сделать кляксы из малинового пюре, и боковой стороной ложки нарисовать узоры.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 1 час 10 минут. Вам может потребоваться для выпечки на 5 минут больше или меньше, через час после начала выпечки можете проверить. Вынуть из духовки, дать немного остыть, пройтись по краю формы ножом, освободить от боковой части формы, оставив дно формы с выпечкой. Дать остыть полностью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать печенье с помощью трафарета. Аккуратно (печенье очень нежное) вынуть из формы печенье, можно для этого воспользоваться металлической лопаткой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Боковой срез.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Охладить в холодильнике 2–3 часа. Приятного чаепития!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Лена, печенье очень и очень!))) Такое нежное и яркое одновременно!)

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Наимилейшие печенюшки, Леночка!!😋💖💖💖

      • Фотография профиля
        Т

        Прекрасная нежность,Леночка! 💗💗💗

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень красиво!! Милое печенье💕

            • Фотография профиля
              НАТАЛИ

              Какое печенько !!!😋😍👏

              Оставить комментарий