
Печенье с маскарпоне и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье шоколадное257г
- сахарный песок мелкий85г
- сливочное масло88г
- шоколад белый95г
- малина замороженная125г
- ванильный экстракт1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- сыр маскарпоне250г
- творожный сыр200г
- пшеничная мука2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.75г78.61% от дневной нормы
- Жиры321.42г401.78% от дневной нормы
- Углеводы356.42г118.81% от дневной нормы
- Калории4649.33кКал193.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Масло порезать на кубики, шоколад поломать. Разогреть духовку до 180°С.
- Шаг 2
Измельчить в блендере шоколадное печенье в мелкую крошку. Добавить к нему растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать масло с крошкой из печенья.
- Шаг 3
Утрамбовать в форме. Выпекать 8 минут, вынуть из духовки, дать остыть.
- Шаг 4
Миксером взбить сыр маскарпоне и творожный сливочный сыр с 50 г сахарного песка.
- Шаг 5
Постепенно, по одному, добавлять яйца и желтки, каждый раз перемешивая миксером.
- Шаг 6
Взбить миксером до однородного состояния.
- Шаг 7
Добавить муку. Перемешать миксером.
- Шаг 8
Добавить растопленный на водяной бане и остывший до слегка теплого состояния шоколад, экстракт ванили. Перемешать миксером до однородной структуры смеси.
- Шаг 9
Уменьшить температуру духовки до 120–125°С. Смешать в блендере малину и 35 г сахарного песка, протереть через сито.
- Шаг 10
На основу из шоколадного печенья поместить смесь сыра, яиц и шоколада, разровнять.
- Шаг 11
Маленькой ложкой сделать кляксы из малинового пюре, и боковой стороной ложки нарисовать узоры.
- Шаг 12
Выпекать 1 час 10 минут. Вам может потребоваться для выпечки на 5 минут больше или меньше, через час после начала выпечки можете проверить. Вынуть из духовки, дать немного остыть, пройтись по краю формы ножом, освободить от боковой части формы, оставив дно формы с выпечкой. Дать остыть полностью.
- Шаг 13
Нарезать печенье с помощью трафарета. Аккуратно (печенье очень нежное) вынуть из формы печенье, можно для этого воспользоваться металлической лопаткой.
- Шаг 14
Боковой срез.
- Шаг 15
Охладить в холодильнике 2–3 часа. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль