Фото блюда

Пирог с брусникой и заварным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Желе
  • брусника свежая1.5стакан
  • сахар1ст. л.
  • ягодное желе1упаковка
  • Заварной крем
  • молоко300мл
  • яичные желтки3шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • мука3ст. л.
  • Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • сахар90г
  • мука90г
  • какао3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.01г
    81.12% от дневной нормы
  • Жиры57.77г
    72.21% от дневной нормы
  • Углеводы357.79г
    119.26% от дневной нормы
  • Калории2224.03кКал
    92.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить 3 яйца и постепенно всыпать сахар, взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с какао и просеять,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать 20 - 25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: Насыпьте в кастрюлю сахар, ванильный сахар, налейте молоко. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Должно получится так..

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только молоко начало кипеть вылейте в желтки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Масса слегка загустеет. Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Энергично мешайте и следите, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Остудите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит можно пропитать (я не пропитывала), выложить крем, сделав бортики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим желе, как указано на упаковке. Снимаем с огня и оставляем его буквально минут на 5, что бы оно не застыло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем наше желе в ягоды, которые уже смешаны с сахаром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем поверх крема, выравниваем, все надо делать быстро, т.к. желе быстро схватывается.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в холодильник на несколько часов.

Оценить3.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты