
Пирог с брусникой и заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника свежая1.5стакан
- сахар1ст. л.
- ягодное желе1упаковка
- молоко300мл
- яичные желтки3шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- мука3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар90г
- мука90г
- какао3ст. л.
Желе
Заварной крем
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки73.01г81.12% от дневной нормы
- Жиры57.77г72.21% от дневной нормы
- Углеводы357.79г119.26% от дневной нормы
- Калории2224.03кКал92.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить 3 яйца и постепенно всыпать сахар, взбить.
- Шаг 1
Муку смешать с какао и просеять,
- Шаг 2
Аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать 20 - 25 минут.
- Шаг 3
Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть,
- Шаг 4
Для крема: Насыпьте в кастрюлю сахар, ванильный сахар, налейте молоко. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
- Шаг 5
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой.
- Шаг 6
Должно получится так..
- Шаг 7
Как только молоко начало кипеть вылейте в желтки.
- Шаг 8
Масса слегка загустеет. Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Энергично мешайте и следите, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Остудите.
- Шаг 9
Бисквит можно пропитать (я не пропитывала), выложить крем, сделав бортики.
- Шаг 10
Готовим желе, как указано на упаковке. Снимаем с огня и оставляем его буквально минут на 5, что бы оно не застыло.
- Шаг 11
Выливаем наше желе в ягоды, которые уже смешаны с сахаром.
- Шаг 12
Выкладываем поверх крема, выравниваем, все надо делать быстро, т.к. желе быстро схватывается.
- Шаг 13
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль