Фото рецепта
Фото блюда

Пшенные палочки с сыром и укропом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено65г
  • сыр75г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • мука цельнозерновая100г
  • пшеничная мука50г
  • зелень рубленая2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.38г
    52.64% от дневной нормы
  • Жиры72.67г
    90.84% от дневной нормы
  • Углеводы157.7г
    52.57% от дневной нормы
  • Калории1522.52кКал
    63.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Отвариваем пшено до готовности в слегка подсоленной воде . Я использую ранее сваренное пшено в пакетиках. Вес отваренного пшена — 230 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем зелень (укроп) и натираем на терке сыр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разбиваем в чашку и слегка взбиваем, добавив щепотку соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем отваренное пшено. Добавляем сливочное масло (комнатной температуры). Перемешиваем массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сыр и зелень. Перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную цельнозерновую и пшеничную муку, щепотку сахара и разрыхлитель теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем тесто на полоски шириной 1,5-2 см и длиной 10-12 см. Перекручиваем полоску теста. Получается вот такой завиток.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180°С, ориентируясь на свой духовой шкаф.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем и подаем печенье.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Наташа, у меня вопрос по количеству пшена: 65 гр. в сухом виде? 230 гр. уже отваренного?

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Интересный, не избитый рецепт! Очень вкусно😋😍

        • Фотография профиля
          Т

          Очень необычные и разлом радует))) 😊😘

          • Фотография профиля
            svetadova

            Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://5.gp/medicom

              • Фотография профиля
                Оксана Чуб

                Отличные палочки, Наташа!

                Оставить комментарий