Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с карамельной заливкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло100г
  • Название
  • яблоки4шт.
  • Карамель
  • вода50г
  • сахар150г
  • сливки жирные200г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.16г
    44.62% от дневной нормы
  • Жиры138.56г
    173.20% от дневной нормы
  • Углеводы381.17г
    127.06% от дневной нормы
  • Калории2945.9кКал
    122.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kyky Chanel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мишель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мишель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем воды, положим сахар и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.(что-то он долго у меня не темнел)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В горячую карамель добавим сливки и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить рубленое тесто из муки и масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим очищенные яблоки, разрезанные на 1/8. Отправить в духовку при 200С на 20 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим чайную с горкой ложку муки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    reddy

    Это просто бомба!!! Настоящий гастрономический оргазм!😋 Испекли мы этот пирог в воскресенье... сразу появилось желание стол накрыть как-то по особенному, достали сервиз.... позвали соседей.... у ребятишек с тарелок улетел в момент. Успела урвать 2 кусочка для взрослых)))) Попробовали.... и тут мне приятельница говорит: "Это именно то, что я хотела съесть!" Последнюю неделю хотелось ей чего-нибудь вкусного, что не попробует - всё не то🎂🍫🍬🍭🍮🍰! а это именно ТО🌟! А вкус сливочной карамели вернул меня в детство... так спокойно, беззаботно и счастливо...... как в м/ф "рататуй"))))Спасибо огромное!🌹

    • Фотография профиля

      можно уточнить сливки жирные сколько %

      • Фотография профиля
        Марина

        обалденный пирог! Недавно копалась в компьютере, нашла его фото годичной давности) и так захотелось этого пирога! сделала один раз, через 2 дня сделала снова, переслала рецепт маме, мама тоже сделала) пирог вкуснотища 😌

        • Фотография профиля
          Olga Domanskaya

          Карамельная заливка в этом пироге-это что-то!Один из моих любимейших я блочных пирогов теперь!Спасибо!

          • Фотография профиля
            Марина

            Ярослава, как всегда очень вкусно😋 у меня впервые получилась правильная карамель😃 очень нежная начинка на хрустящем тесте, прекрасный пирог💖 спасибо🌻🌻🌻

            Оставить комментарий