
Кольцо с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- орехи100г
- изюм без косточек100г
- сливочное масло25г
- сахар40г
- сахар ванильный1пакет
- соль0.5ч. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- творог250г
- мука25г
- сахар125г
- сахар ванильный1пакет
- соль0.5ч. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- яйца куриные2шт.
- творог150г
- мука350г
- разрыхлитель4ч. л.
- сливочное масло125г
Посыпка
Творожный крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки145.71г161.90% от дневной нормы
- Жиры220.41г275.51% от дневной нормы
- Углеводы676.28г225.43% от дневной нормы
- Калории5259.75кКал219.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
125 г масла взбить до крема со 125 г сахара и одним пакетиком ванильного сахара. Добавить половину лимонной цедры. Постепенно добавить 2 яйца, 150 г творога. После каждой «добавки» счищать тесто со стенок и следить, чтобы хорошо вмешалось. P.S.: Сладкоежки могут увеличить количество сахара.
- Шаг 1
Просеять 350 г муки и пекарский порошок. В два-три захода вмешать в масляную смесь.
- Шаг 2
Выложить тесто в форму. Я просто брала ложкой и выкладывала на дно формы. Пару раз пристукнуть формой о стол, чтобы тесто «прижалось» ко дну.
- Шаг 3
Я изюмом не присыпала кольцо сверху, а половиной присыпала тесто, а вторую половину добавила в верхний слой.
- Шаг 4
Смешать оставшиеся ингредиенты.
- Шаг 5
Я еще добавила изюм (хотя можете, как в оригинале рецепта использовать весь изюм для присыпки).
- Шаг 6
Выложить на тесто и разровнять.
- Шаг 7
Посыпать орехами (и изюмом, если не использовали его так, как я). Изюмом я решила не присыпать кекс по той простой причине, что побоялась, что при выпекании он подгорит. А вот обжаренные орешки сверху — это то, что надо! Я использовала смесь орехов (измельчив ее предварительно в фуд-процессоре) и целые орешки кешью.
- Шаг 8
Поставить в нагретую до 200°С духовку и выпекать 50 минут. Если верх начнет зарумяниваться, прикрыть фольгой, блестящей стороной вверх. Вот такой он сразу после выпечки.
- Шаг 9
Кекс получается большим. Хватит на всех!
- Шаг 10
Структура пористая, воздушная, светлый мякиш и изумительный творожно-ореховый вкус.
- Шаг 11
Лакомый кусочек :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Я испекла кексики у меня другой формы нет. Очень понравилось, и то что не очень сладко, то же. И, о ужас, я не запомнила названия. Я же делала кексы (мафины) И так ищу, и так не найду, пока не вспомнила ключевое слово "творог". Сохранила в кулинарную книгу, теперь я спокойна. Нельзя к назвснию добавить слово "кекс"?
Ну вот,наконец-то появилась разместить фото!так что мой фотоотчет теперь тоже есть!😊
Мало того,теперь незнаю где искать мои фото по тем кулинарным рецептам, что я уже готовила 😳
Моего на фото нет,незнаю как загрузить :-(
Получилось очень вкусно,только в следующий раз сахару положу чуть побольше!:-)я вообще очень люблю творожные Выпечку!.....смайлики Ужасные!!!!!:-(