Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кольцо с творогом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Посыпка
  • орехи100г
  • изюм без косточек100г
  • Творожный крем
  • сливочное масло25г
  • сахар40г
  • сахар ванильный1пакет
  • соль0.5ч. л.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • творог250г
  • мука25г
  • Тесто
  • сахар125г
  • сахар ванильный1пакет
  • соль0.5ч. л.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • яйца куриные2шт.
  • творог150г
  • мука350г
  • разрыхлитель4ч. л.
  • сливочное масло125г

Пищевая ценность

  • Белки145.71г
    161.90% от дневной нормы
  • Жиры220.41г
    275.51% от дневной нормы
  • Углеводы676.28г
    225.43% от дневной нормы
  • Калории5259.75кКал
    219.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    125 г масла взбить до крема со 125 г сахара и одним пакетиком ванильного сахара. Добавить половину лимонной цедры. Постепенно добавить 2 яйца, 150 г творога. После каждой «добавки» счищать тесто со стенок и следить, чтобы хорошо вмешалось. P.S.: Сладкоежки могут увеличить количество сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять 350 г муки и пекарский порошок. В два-три захода вмешать в масляную смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму. Я просто брала ложкой и выкладывала на дно формы. Пару раз пристукнуть формой о стол, чтобы тесто «прижалось» ко дну.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я изюмом не присыпала кольцо сверху, а половиной присыпала тесто, а вторую половину добавила в верхний слой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оставшиеся ингредиенты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я еще добавила изюм (хотя можете, как в оригинале рецепта использовать весь изюм для присыпки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто и разровнять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать орехами (и изюмом, если не использовали его так, как я). Изюмом я решила не присыпать кекс по той простой причине, что побоялась, что при выпекании он подгорит. А вот обжаренные орешки сверху — это то, что надо! Я использовала смесь орехов (измельчив ее предварительно в фуд-процессоре) и целые орешки кешью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в нагретую до 200°С духовку и выпекать 50 минут. Если верх начнет зарумяниваться, прикрыть фольгой, блестящей стороной вверх. Вот такой он сразу после выпечки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кекс получается большим. Хватит на всех!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Структура пористая, воздушная, светлый мякиш и изумительный творожно-ореховый вкус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лакомый кусочек :)

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Спасибо за рецепт. Я испекла кексики у меня другой формы нет. Очень понравилось, и то что не очень сладко, то же. И, о ужас, я не запомнила названия. Я же делала кексы (мафины) И так ищу, и так не найду, пока не вспомнила ключевое слово "творог". Сохранила в кулинарную книгу, теперь я спокойна. Нельзя к назвснию добавить слово "кекс"?

    • Фотография профиля
      Марина

      Ну вот,наконец-то появилась разместить фото!так что мой фотоотчет теперь тоже есть!😊

      • Фотография профиля
        Марина

        Мало того,теперь незнаю где искать мои фото по тем кулинарным рецептам, что я уже готовила 😳

          • Фотография профиля
            Марина

            Моего на фото нет,незнаю как загрузить :-(

              • Фотография профиля
                Марина

                Получилось очень вкусно,только в следующий раз сахару положу чуть побольше!:-)я вообще очень люблю творожные Выпечку!.....смайлики Ужасные!!!!!:-(

                Оставить комментарий