
Венгерский айвовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва300г
- мука500г
- маргарин сливочный250г
- сахар200г
- яйца куриные3шт.
- соль1г
- сахар ванильный1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.1г84.56% от дневной нормы
- Жиры229.35г286.69% от дневной нормы
- Углеводы651.55г217.18% от дневной нормы
- Калории4966.0кКал206.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки разотрите со 100 гр сахара и маргарином добела.
- Шаг 1
Добавьте соль, ванильный сахар и муку. Замесите тесто.
- Шаг 2
Форму смажьте маслом или как сделала я (выстлала пекарской бумагой и на всякий случай смазала).
- Шаг 3
Выложите руками тесто и сделайте бортик, и отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
- Шаг 4
Тем временем айву вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Шаг 5
Взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выложите на испеченное тесто натертую айву, покройте взбитыми белками и снова поставьте в духовку.
- Шаг 6
Выпекайте до появления на белковой массе золотистой корочки. У меня как всегда корочка, ну очень золотистая. Дайте остыть, и посыпьте сахарной пудрой.
- Шаг 7
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ириночка,🌷🌷🌷 спасибо за рецепт наивкуснейшего пирога!!! Впервые пекла пирог с айвой! 😜 Безумно вкусный!!!😋😋😋
Спасибо, очень вкусный пирог. Получился с первого раза😄, самый красивый из всех моих пирогов! Я по совету остужала пирог в духовке всю ночь. Янтарные капельки с утра меня просто покорили! По незнанию я не сделала отверстий по дну перед выпечкой и дно у меня поднялось к 15й минуте большим шаром вверх😆 На будущее учту этот момент😇
Ирина, подскажите какого примерно размера у вас форма?
Викуля, большое спасибо за отчет💖 Пирог у тебя красивый, а фото просто класс 🌹 Какие там капельки.... он у тебя и так обалденно выглядит. 🌺 Я очень рада, что тебе понравилось😘😘😘
Ирочка! Я пришла, отчет принесла)))))) Спасибо тебе огромное за рецепт!!! Пирог замечательный!!! Очень вкусный и ароматный!!! Попробуй в следующий раз не посыпать его сверху сахарной пудрой, а оставь в духовке до полного остывания. Часа на 3-4, идеально - на ночь. По всей поверхности пирога появятся янтарные капельки -"слезки". Сморятся они очень эффектно на хрустящей корочке. К сожалению, пасмурная погода не позволила сделать красивые фото... Принимай то, что есть))) 😘😘😘