Фото рецепта
Фото блюда

Венгерский айвовый пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • айва300г
  • мука500г
  • маргарин сливочный250г
  • сахар200г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1г
  • сахар ванильный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки76.1г
    84.56% от дневной нормы
  • Жиры229.35г
    286.69% от дневной нормы
  • Углеводы651.55г
    217.18% от дневной нормы
  • Калории4966.0кКал
    206.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Колосова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Колосова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Мурзак

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки разотрите со 100 гр сахара и маргарином добела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль, ванильный сахар и муку. Замесите тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажьте маслом или как сделала я (выстлала пекарской бумагой и на всякий случай смазала).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите руками тесто и сделайте бортик, и отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем айву вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выложите на испеченное тесто натертую айву, покройте взбитыми белками и снова поставьте в духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте до появления на белковой массе золотистой корочки. У меня как всегда корочка, ну очень золотистая. Дайте остыть, и посыпьте сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Ириночка,🌷🌷🌷 спасибо за рецепт наивкуснейшего пирога!!! Впервые пекла пирог с айвой! 😜 Безумно вкусный!!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Ольга Колосова

      Спасибо, очень вкусный пирог. Получился с первого раза😄, самый красивый из всех моих пирогов! Я по совету остужала пирог в духовке всю ночь. Янтарные капельки с утра меня просто покорили! По незнанию я не сделала отверстий по дну перед выпечкой и дно у меня поднялось к 15й минуте большим шаром вверх😆 На будущее учту этот момент😇

      • Фотография профиля
        A&T

        Ирина, подскажите какого примерно размера у вас форма?

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Викуля, большое спасибо за отчет💖 Пирог у тебя красивый, а фото просто класс 🌹 Какие там капельки.... он у тебя и так обалденно выглядит. 🌺 Я очень рада, что тебе понравилось😘😘😘

            • Фотография профиля
              Ла Ванда

              Ирочка! Я пришла, отчет принесла)))))) Спасибо тебе огромное за рецепт!!! Пирог замечательный!!! Очень вкусный и ароматный!!! Попробуй в следующий раз не посыпать его сверху сахарной пудрой, а оставь в духовке до полного остывания. Часа на 3-4, идеально - на ночь. По всей поверхности пирога появятся янтарные капельки -"слезки". Сморятся они очень эффектно на хрустящей корочке. К сожалению, пасмурная погода не позволила сделать красивые фото... Принимай то, что есть))) 😘😘😘

                Оставить комментарий