Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие25г
  • мука400г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко200мл
  • сливочное масло200г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1ч. л.
  • творог280упаковка
  • сметана100г
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9414.96г
    10461.07% от дневной нормы
  • Жиры5243.53г
    6554.41% от дневной нормы
  • Углеводы1442.88г
    480.96% от дневной нормы
  • Калории92418.6кКал
    3850.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаВИ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замочить дрожжи в тёплом молоке и отставить на 5 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло порубить ножом до однородного состояния

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К молоку добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить просеянную муку,масло и порубить ножом

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто в однородный комок

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем наполнить очень холодной водой глубокую кастрюлю или миску.И аккуратно положить туда тесто, оно опустится на дно под своей тяжестью) А когда оно всплывёт на поверхность, тогда оно готово, на это уйдёт 30-40 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто "тонет", займёмся начинкой))) Отмерить необходимое кол-во яйца)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Протереть творог через сито и добавить к яйцу

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сметану, сахар,ваниль и изюм,перемешать)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Итак тесто готово,оно всплыло)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переносим его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем минут 5) Ни в коем случае не добавлять больше муки, тесто должно остаться довольно липким!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем разделить тесто на 12-14 равных шариков и оставить их на поверхности,слегка присыпанной мукой,так они не будут липнуть

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Слегка придавить шарик ладонью (ладонь можно чуть-чуть присыпать мукой, чтобы тесто не липло к рукам) и переложить лепёшечки на противень,застеленный пергаментом

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дальше берём стакан, бокал (у меня баночка из-под йогурта) и надавливаем стаканом на лепёшку,чтобы получился кружок в центре неё.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем лепёшки смесью яйца с молоком

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в центр начинку (по 1-2 ст.л.) и снова смазываем яйцом с молоком, и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Следите за ними, чтобы не подгорели!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И вот румяные и аппетитные красавицы готовы,можно заваривать чай и звать родных)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Когда на улице так холодно, хочется чего-нибудь сытненького и сладенького, и эти ватрушечки идеально подходят для вечернего чаепития) Угощайтесь, мои милые друзья!!!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляКэри,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dodo777

    Огромное спасибо за рецепт! Ватрушки вышли отличные, очень вкусные и делать было легко благодаря четкому рецепту. Дело, конечно, не простое - пока творог протерла через ситечко семь потов сошло. 😅 К сожалению, без фотоотчета - вышел технический курьез. У мен ооочень маленькая духовка и тесто поделила на 7 кусочков - ну чтоб хоть как-то уложить. а когда поставила в духовку поняла, что что-то будет. Замечательное тесто начало стремительно увеличиваться не только вверх, но и вширь. pooh_lol получилась чудесная "королевская" ватрушка. Ну, не беда - порезала и ок! в след.раз сделаю половину - хоть и жаль, такая вкуснотища! и очень сытные - две штучки и ты сыт и доволен жизнью. 😆

    • Фотография профиля
      Oz

      Интересный какой способ теста! Вопрос, можно ли сухие дрожжи использовать, или тут никак?.. У нас я не видела других 😒

      • Фотография профиля
        Lisa

        Keri..na kakom etape lositb drosi???😋🌷🌹

        • Фотография профиля
          натахан

          вначале думала, что тесто незнакомое, новое.. ан нет... старый знакомец... я тоже топлю тесто в завязанном целлофановом мешочке (как Леночка) и тогда тесто очень приятное для работы с ним... а ватрушки Ваши расчудесные ....💐😋💐

          • Фотография профиля
            irushka78

            Впервые встречаю такое тесто!!!!Отличные ватрушки😋😋😋

            Оставить комментарий