
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие25г
- мука400г
- яйца куриные1шт.
- молоко200мл
- сливочное масло200г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1ч. л.
- творог280упаковка
- сметана100г
- ванильный экстракт1по вкусу
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9414.96г10461.07% от дневной нормы
- Жиры5243.53г6554.41% от дневной нормы
- Углеводы1442.88г480.96% от дневной нормы
- Калории92418.6кКал3850.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Замочить дрожжи в тёплом молоке и отставить на 5 мин.
- Шаг 1

Масло порубить ножом до однородного состояния
- Шаг 2

К молоку добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать
- Шаг 3

Затем добавить просеянную муку,масло и порубить ножом
- Шаг 4

Собрать тесто в однородный комок
- Шаг 5

Затем наполнить очень холодной водой глубокую кастрюлю или миску.И аккуратно положить туда тесто, оно опустится на дно под своей тяжестью) А когда оно всплывёт на поверхность, тогда оно готово, на это уйдёт 30-40 мин.
- Шаг 6

Пока тесто "тонет", займёмся начинкой))) Отмерить необходимое кол-во яйца)
- Шаг 7

Протереть творог через сито и добавить к яйцу
- Шаг 8

Затем добавить сметану, сахар,ваниль и изюм,перемешать)
- Шаг 9

Итак тесто готово,оно всплыло)
- Шаг 10

Переносим его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем минут 5) Ни в коем случае не добавлять больше муки, тесто должно остаться довольно липким!!!
- Шаг 11

Затем разделить тесто на 12-14 равных шариков и оставить их на поверхности,слегка присыпанной мукой,так они не будут липнуть
- Шаг 12

Слегка придавить шарик ладонью (ладонь можно чуть-чуть присыпать мукой, чтобы тесто не липло к рукам) и переложить лепёшечки на противень,застеленный пергаментом
- Шаг 13

Дальше берём стакан, бокал (у меня баночка из-под йогурта) и надавливаем стаканом на лепёшку,чтобы получился кружок в центре неё.
- Шаг 14

Смазываем лепёшки смесью яйца с молоком
- Шаг 15

Выкладываем в центр начинку (по 1-2 ст.л.) и снова смазываем яйцом с молоком, и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Следите за ними, чтобы не подгорели!
- Шаг 16

И вот румяные и аппетитные красавицы готовы,можно заваривать чай и звать родных)
- Шаг 17

Когда на улице так холодно, хочется чего-нибудь сытненького и сладенького, и эти ватрушечки идеально подходят для вечернего чаепития) Угощайтесь, мои милые друзья!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Огромное спасибо за рецепт! Ватрушки вышли отличные, очень вкусные и делать было легко благодаря четкому рецепту. Дело, конечно, не простое - пока творог протерла через ситечко семь потов сошло. 😅 К сожалению, без фотоотчета - вышел технический курьез. У мен ооочень маленькая духовка и тесто поделила на 7 кусочков - ну чтоб хоть как-то уложить. а когда поставила в духовку поняла, что что-то будет. Замечательное тесто начало стремительно увеличиваться не только вверх, но и вширь. pooh_lol получилась чудесная "королевская" ватрушка. Ну, не беда - порезала и ок! в след.раз сделаю половину - хоть и жаль, такая вкуснотища! и очень сытные - две штучки и ты сыт и доволен жизнью. 😆

Интересный какой способ теста! Вопрос, можно ли сухие дрожжи использовать, или тут никак?.. У нас я не видела других 😒

Keri..na kakom etape lositb drosi???😋🌷🌹

вначале думала, что тесто незнакомое, новое.. ан нет... старый знакомец... я тоже топлю тесто в завязанном целлофановом мешочке (как Леночка) и тогда тесто очень приятное для работы с ним... а ватрушки Ваши расчудесные ....💐😋💐

Впервые встречаю такое тесто!!!!Отличные ватрушки😋😋😋






















