
Ягодные тарталетки с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1пласт
- рикотта200г
- малина150г
- голубика150г
- ежевика1горсть
- яйца куриные2шт.
- сливки жирные100мл
- сахарная пудра2ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.65г56.28% от дневной нормы
- Жиры90.5г113.13% от дневной нормы
- Углеводы147.93г49.31% от дневной нормы
- Калории1556.36кКал64.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Если пласт теста недостаточно тонкий, немного его раскатать и формочками для выпечки вырезать из теста круги.
- Шаг 2
Равномерно тесто распределить по дну и стенкам формочек.
- Шаг 3
В чаше блендера соединить рикотту, сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и все взбить в однородную массу.
- Шаг 4
Белок одного яйца отделить от желтка.
- Шаг 5
Добавить в сливочно-творожную массу целое яйцо, желток и взбить еще немного.
- Шаг 6
В каждую формочку с тестом выложить по небольшой горсти ягод и разлить творожную начинку.
- Шаг 7
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15–18 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль