Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный кекс с лимонным сиропом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • яйца куриные3шт.
  • тыквенное пюре200г
  • мука250г
  • ванилин1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • соль1щепотка
  • Сироп
  • вода100мл
  • лимоны0.5шт.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.76г
    56.40% от дневной нормы
  • Жиры135.21г
    169.01% от дневной нормы
  • Углеводы341.51г
    113.84% от дневной нормы
  • Калории2808.54кКал
    117.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры и семян, залить водой и проварить до мягкости. При желании можно запечь в духовке. Остудить и пюрировать погружным блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сливочное масло комнатной температуры добавить сахар, ванилин, соль и взбивать в пышную белую массу примерно 4–5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К масляной смеси добавить яйца и тыквенное пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером до объединения компонентов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Муку добавлять постепенно, аккуратно вмешивая лопаткой до объединения ингредиентов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь добавить цедру апельсина и хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать сливочным маслом и припылить мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, разровнять. Поставить выпекаться в духовку при 180°C на 45–60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В ковш с толстым дном насыпаем сахар, доливаем воду и выдавливаем сок половины лимона. Если любите выпечку с кислинкой, можно в сироп положить несколько лимонных корочек. Ставим сироп на плиту и варим, помешивая, 3–4 минуты после закипания. Снимаем с плиты. Если добавляли корочки, сироп необходимо процедить через сито.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый горячий кекс, не вынимая из формы, аккуратно поливаем сиропом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Даем впитаться сиропу примерно 10 минут, достаем кекс из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой. Кекс не будет влажным! 

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria Scherbina

    Добрый день. В ингредиентах нет разрыхлителя, в рецепте есть. Напишите, пожалуйста, сколько нужно. Спасибо

    • 1

Оставить комментарий