Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-яблочный пирог

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука120г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар180г
  • маргарин сливочный150г
  • какао30г
  • сода1ч. л.
  • уксус2ст. л.
  • яблоки2шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • Для оформления пирога
  • яблоки1шт.
  • вода50мл
  • вино белое30мл
  • сахар коричневый2ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • кокосовая стружка цветная2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.99г
    51.10% от дневной нормы
  • Жиры174.13г
    217.66% от дневной нормы
  • Углеводы352.57г
    117.52% от дневной нормы
  • Калории3159.87кКал
    131.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
taniashev15
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с сахаром, взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и какао, соединить, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать муку во взбитые яйца, все время перемешивая. Добавить соду, погашенную уксусом, еще раз перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин растопить на плите или в микроволновке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопленным маргарином смазать форму для выпекания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остальной маргарин добавить в тесто, тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Если выходит из пирога сухая, значит, пирог готов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать пирог из духовки, выложить на блюдо. Пока пирог немного остынет, приготовить украшение. В сковороду налить воду, вино, положить сахар (у меня коричневый сахар-рафинад), подогреть до растворения сахара, перемешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить от семян, нарезать дольками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавить корицу, перемешать. Выложить дольки яблок. Потушить яблоки до мягкости с двух сторон.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тушенные в сиропе яблоки на пирог, полить остатками сиропа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить пирог по желанию. Я украсила зеленой кокосовой стружкой. Наш вкусный и ароматный пирог готов!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подать пирог к чаю или кофе. Разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Тамара,большое спасибо за вкусный рецепт 😍из украшений выбрала только кокосовую стружку.

    • Фотография профиля
      taniashev15

      Спасибо за вкусный пирог! Фотоотчет прилагаю!👍👍👍👍👍

      • Фотография профиля
        Наталия

        Тамарочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Тома, красавчик - пирожок!🍎🍏👍

          Оставить комментарий