
Шоколадно-яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука120г
- яйца куриные3шт.
- сахар180г
- маргарин сливочный150г
- какао30г
- сода1ч. л.
- уксус2ст. л.
- яблоки2шт.
- лимонный сок2ст. л.
- яблоки1шт.
- вода50мл
- вино белое30мл
- сахар коричневый2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- кокосовая стружка цветная2ст. л.
Тесто
Для оформления пирога
Пищевая ценность
- Белки45.99г51.10% от дневной нормы
- Жиры174.13г217.66% от дневной нормы
- Углеводы352.57г117.52% от дневной нормы
- Калории3159.87кКал131.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, взбить.
- Шаг 2
Просеять муку и какао, соединить, перемешать.
- Шаг 3
Постепенно всыпать муку во взбитые яйца, все время перемешивая. Добавить соду, погашенную уксусом, еще раз перемешать.
- Шаг 4
Маргарин растопить на плите или в микроволновке.
- Шаг 5
Растопленным маргарином смазать форму для выпекания.
- Шаг 6
Остальной маргарин добавить в тесто, тщательно перемешать.
- Шаг 7
Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 8
Положить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.
- Шаг 9
Выложить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Если выходит из пирога сухая, значит, пирог готов.
- Шаг 10
Достать пирог из духовки, выложить на блюдо. Пока пирог немного остынет, приготовить украшение. В сковороду налить воду, вино, положить сахар (у меня коричневый сахар-рафинад), подогреть до растворения сахара, перемешивая.
- Шаг 11
Яблоко очистить от семян, нарезать дольками.
- Шаг 12
В сковороду добавить корицу, перемешать. Выложить дольки яблок. Потушить яблоки до мягкости с двух сторон.
- Шаг 13
Выложить тушенные в сиропе яблоки на пирог, полить остатками сиропа.
- Шаг 14
Украсить пирог по желанию. Я украсила зеленой кокосовой стружкой. Наш вкусный и ароматный пирог готов!
- Шаг 15
Подать пирог к чаю или кофе. Разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль