
Воздушный творожник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный750г
- сливочное масло185г
- сахарный песок150г
- яйца куриные6шт.
- лимоны1шт.
- манная крупа75г
- сахарная пудра30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.85г190.94% от дневной нормы
- Жиры186.23г232.79% от дневной нормы
- Углеводы250.27г83.42% от дневной нормы
- Калории3397.25кКал141.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 2
Взбивать 175 г предварительно размягченного сливочного масла на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и 2–3 ст. ложки лимонного сока, до получения гладкой однородной массы.
- Шаг 3
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
- Шаг 4
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
- Шаг 5
Смазать оставшимся маслом форму для выпечки, выложить в нее творожную массу и разровнять.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке около часа.
- Шаг 7
Готовый творожник присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль