Фото блюда

Воздушный творожник

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог обезжиренный750г
  • сливочное масло185г
  • сахарный песок150г
  • яйца куриные6шт.
  • лимоны1шт.
  • манная крупа75г
  • сахарная пудра30г

Пищевая ценность

  • Белки171.85г
    190.94% от дневной нормы
  • Жиры186.23г
    232.79% от дневной нормы
  • Углеводы250.27г
    83.42% от дневной нормы
  • Калории3397.25кКал
    141.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katrysha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать 175 г предварительно размягченного сливочного масла на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и 2–3 ст. ложки лимонного сока, до получения гладкой однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать оставшимся маслом форму для выпечки, выложить в нее творожную массу и разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке около часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый творожник присыпать сахарной пудрой.

Оценить3.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты