
Большой сырный скон (Сыр Джюгас)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125мл
- сливочное масло55г
- сыр твердый128шт.
- мука300г
- разрыхлитель1ч. л.
- зелень3ч. л.
- лук зеленый1ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3371.63г3746.26% от дневной нормы
- Жиры3451.3г4314.13% от дневной нормы
- Углеводы666.87г222.29% от дневной нормы
- Калории47101.03кКал1962.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло растереть с мукой в крошку.
- Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке, петрушку, зеленый лук (если есть бекон) мелко порубить, все хорошо перемешать.
- Шаг 2
Перемешать зелень с сыром с мучной массой.
- Шаг 3
Яйцо взбить с солью и молоком.
- Шаг 4
влить в мучную и замесить мягкое тесто (как я и говорила выше, молоко возможно уйдет не все), Важно ! Не замешивайте слишком плотное тесто. Оно должно быть рыхлым.
- Шаг 5
Сформовать лепешку и сделать надрезы, смазать яйцом.
- Шаг 6
Выпекать в духовке, нагретой до 200 гр. С, 30 минут ! Перед тем, как вытащить скон из духовки посыпьте его еще немного тертым сыром и запекайте еще минутки 3-4.
- Шаг 7
Разломили! Лучше всего разламывать, а не нарезать Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Галиюша,неужели 😃 за обеденный перерыв успела и приготовить и сфоткать? 😎 Молодец какая))) 😃 Скон бомбезный!!! 😍
Здорово-здорово!! Галиюша, очень вкусно!😍😍😋😋
Галия как мне понравилось! утащила с благодарностью 😘😘😘
Вкусно вы однако отобедали)))😏
Это так хорошо, когда скон сырррный и большоооой!!!😊😄 Вкуснятина, Галиюш!😘