Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-злаковое печенье

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • злаковые хлопья250г
  • морковь тертая150г
  • сахар80г
  • растительное масло70мл
  • яйца куриные1шт.
  • апельсиновые цукаты30г
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.75г
    40.83% от дневной нормы
  • Жиры82.82г
    103.53% от дневной нормы
  • Углеводы268.78г
    89.59% от дневной нормы
  • Калории1989.46кКал
    82.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья перемолоть с помощью кофемолки в муку и смешать с солью, содой и разрыхлителем. Сюда же подмешать цукаты. Можно использовать изюм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с сахаром в белую пену. Смешать с морковью, натертой на мелкой терке, растительным маслом и цедрой апельсина. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Мокрыми руками сформовать шарики (примерно по 3 см в диаметре), выложить их на противень, выстланный бумагой или ковриком, и слегка расплющить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25–30 минут при 180°C. Следите за своей духовкой. И приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Галиночка, спасибо за рецепт 😍💋💕

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Это как раз для меня!)))😋😋😋

      Оставить комментарий