
Морковно-злаковое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- злаковые хлопья250г
- морковь тертая150г
- сахар80г
- растительное масло70мл
- яйца куриные1шт.
- апельсиновые цукаты30г
- апельсиновая цедра1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.75г40.83% от дневной нормы
- Жиры82.82г103.53% от дневной нормы
- Углеводы268.78г89.59% от дневной нормы
- Калории1989.46кКал82.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

Хлопья перемолоть с помощью кофемолки в муку и смешать с солью, содой и разрыхлителем. Сюда же подмешать цукаты. Можно использовать изюм.
- Шаг 2

Яйцо взбить с сахаром в белую пену. Смешать с морковью, натертой на мелкой терке, растительным маслом и цедрой апельсина. Перемешать.
- Шаг 3

Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Мокрыми руками сформовать шарики (примерно по 3 см в диаметре), выложить их на противень, выстланный бумагой или ковриком, и слегка расплющить.
- Шаг 4

Выпекать 25–30 минут при 180°C. Следите за своей духовкой. И приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама























