
Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир200мл
- яйца куриные1шт.
- растительное масло4ст. л.
- сахар2г
- мука2стакан
- сода1ч. л.
- курага150г
- чернослив100г
- изюм100г
- маргарин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.71г66.34% от дневной нормы
- Жиры85.12г106.40% от дневной нормы
- Углеводы434.03г144.68% от дневной нормы
- Калории2697.66кКал112.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо взболтать вилкой с сахаром и солью.
- Шаг 2
Добавить кефир и растительное масло – тщательно перемешать той же вилкой.
- Шаг 3
В муку всыпать соду. Муку всыпать в кефирную смесь и замесить мягкое эластичное тесто.Муки может уйти чуть больше, для подпыливания.
- Шаг 4
Сформировать шар, положить его в емкость, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут
- Шаг 5
Противень щедро смазать маслом и присыпать сахаром. Сухофрукты (очистить от косточек, если есть) промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Воду слить. Кипятить сухофрукты не нужно.
- Шаг 6
Сухофрукты в хаотичном порядке выложить на смазанное и присыпанное сахаром дно формы. Должен быть 1 слой
- Шаг 7
Взять наше тесто. Руками размять его до толщины примерно 1-1.5 см, можно до 2х см.
- Шаг 8
Выложить на сухофрукты ровным слоем. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до зарумянивания верха.
- Шаг 9

Противень вытащить, пирог остудить (хотя бы 20 минуток), перевернусь на блюдо и нарезать на порционные кусочки!:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















