
Творожные пышки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250упаковка
- яйца куриные1шт.
- сметана70г
- сахар70г
- сахар ванильный1упаковка
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- мука300г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8390.89г9323.21% от дневной нормы
- Жиры4524.37г5655.46% от дневной нормы
- Углеводы1355.73г451.91% от дневной нормы
- Калории81300.14кКал3387.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединяем в ёмкости творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Доводим погружным блендером до однородности. Можно обойтись и без помощи техники, но тогда протрите творог через сито.
- Шаг 1
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, т. к. ее может понадобиться чуть меньше или больше.
- Шаг 2
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Шаг 3
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем стаканом круги, делаем по середине надрез и выворачиваем часть теста сквозь него, по типу хрустиков.
- Шаг 4
С обрезками поступаем аналогичным образом (для ускорения процесса).
- Шаг 5
Обжариваем в раскаленном масле.
- Шаг 6
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
- Шаг 7
Присыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль